Le Meringhette sono perfette da preparare quando si hanno degli albumi avanzati da altre ricette.
Essendo piccole sono ottime per essere utilizzate su una cioccolata calda o un cappuccino, ma anche da sole però attenti, una tira l’altra…
Ogni volta che le preparo tengo come riferimento il peso degli albumi e peso di conseguenza gli zuccheri, con le dosi nella ricetta vengono circa 75 meringhette.
Potete conservarle in uno o più barattoli di vetro in un luogo asciutto ed temperatura ambiente, dureranno due settimane.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni75
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 3albumi (ca 120 g)
- 120 gzucchero
- 120 gzucchero a velo
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Bilancia
- 1 Leccapentole
- 1 Caraffa
- Sac a poche
- Carta forno
- 2 Leccarde
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 130° in modalità statica.
2. Mescolate tra loro lo zucchero e lo zucchero a velo.
3. Mettete gli albumi nella planetaria e montateli a neve ferma aggiungendo pian piano gli zuccheri.
4. Mettete una sac a poche nella caraffa in modo che stia in piedi e riempitela con gli albumi aiutandovi con il leccapentola.
5. Foderate le leccarde con la carta forno e fate le meringhette di circa un centimetro di diametro, lasciandole distanziate tra loro di un altro centimetro.
6. Infornate per 50 minuti.
7. Una volta sfornate lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
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The Bretell Kitchen
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