Risotto alla barbabietola

Il Risotto alla barbabietola è un primo piatto veloce e semplice da preparare.

Colorato e dal gusto delicato è perfetto come primo piatto per il giorno di San Valentino.

Spesso la barbabietola rossa viene bisfrattata, a me invece piace davvero molto, la uso spesso ed in tutti i tipi di ricette!

Questa volta ho deciso di farci un risotto e con un coppapasta a forma di cuore è diventata una ricetta romantica da condividere con la tua metà nel giorno di San Valentino.

Non farti spaventare dal classico gusto ed odore di terra della barbabietola, in questo risotto scompariranno completamente lasciando spazio ad una delicatezza incredibilmente goduriosa!

Ultimamente preferisco non utilizzare cipolle o scalogno per fare un soffritto prima di tostare il riso e devo dire che il risultato ne guadagna un sacco in termini di gusto e leggerezza.

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The Bretell Kitchen - Risotto alla barbabietola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Risotto alla barbabietola

160 g riso Carnaroli
160 g barbabietole rosse, cotte, bollite
500 ml brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 cucchiaini yogurt di soia

Strumenti per Risotto alla barbabietola

Passaggi per Risotto alla barbabietola

▪ Taglia le barbabietole a fette e con le 2 più gradi crea dei cuori con un piccolo coppapasta.

▪ Metti il resto delle barbabietole nel tritatutto con un poco di brodo e trita fino a che non avrai una consistenza cremosa tendente al liquido.

▪ Metti la padella sul fornello a media potenza e tosta per qualche minuto il riso con un filo di olio extra vergine di oliva.

▪ Aggiungi un mestolo di brodo e mescola con il cucchiaio di legno.

▪ Quando tutto il liquido sarà assorbido aggiungi un altro mestolo di brodo.

▪ Prosegui in questo modo per 10 minuti.

▪ Unisci 1/2 delle barbabietole e prosegui la cottura mescolando ed aggiungendo brodo all’occorrenza.

▪ Quando saranno passati altri 10 minuti aggiungi le restanti barbabietole e cuoci per altri 5 minuti.

▪ Manteca con un filo olio extra vergine di oliva.

▪ Metti 2 coppapasta nel piatto e riempili con il risotto.

▪ Sulla cima di ogni cuore versa un cucchiaino di yogurt di soia e posiziona i cuori di barbabietola che hai preparato prima.

▪ Ecco pronto il Risotto alla barbabietola!

▪ Buon assaggio!

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The Bretell Kitchen
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