Crea sito
cherries vegan pie
Cherries vegan pie, una fetta non basta. E’ facile da fare e anche da mangiare. Non solo in primavera, quando le ciliegie raggiungono il massimo della produzione, ma potete utilizzare, molto più facilmente frutta di stagione. Lo sciroppo delle ciliegie, conferisce al dolce, oltre al sapore anche il colore. Una bella tavola mattutina, apparecchiata di …
verdure ripiene di stagione
Verdure ripiene di stagione o “abbuttunate”, come dico da vecchia Calabrese 🙂 Ottima la stagione estiva, che ci regala infinite varietà di verdura e frutta. Profumi e colori, rendono i banchi del mercato carichi di ogni ben di Dio. Possiamo davvero dar sfogoo alla nostra fantasia, rendendo questi ortaggi ancor più appetibili e odorosi. A …
cupola con yogurt
Cupola con yogurt e glassa di  mirtilli freschi, una verà delizia. Aspetto e sapori….delicatissimi. Una sofficità che vi sorprenderà, data dall’aggiunta dello yogurt. Ho utilizzato quello ai 5 cereali, con tutti i suoi buoni semi. E’ la parte più sorprendente…direi! La cottura, lascia comunque intatta la conistenza dei cereali. Molto piacevole. Per una sana colazione, …
crostata
Crostata “la perla nera”. Un nome pittoresco per un dolce dal gusto particolare. Mi ha ispirato l’ingrediente che ho inserito nell’impasto, il rum. E’ sorprendente come il gusto di questa poliedrica e antichissima bevanda a base di melassa, ricavata dal succo di canna fermentato. La storia, ci riporta indietro nel tempo fino al VIX secolo, …
blueberries pie
Blueberries pie con crema alla vaniglia, come base dei deliziosi e intramontabili Osvego Gentilini al cacao. Questi mitici biscotti. Hanno accompagnato gran parte della mia infanzia e sono sempre buoni. Li ho utilizzati sapendo che, il risultato non mi avrebbe delusa. L’accostamento con i mirtilli, direi essere strepitoso. Non ho usato gelatina ne colla di …
semifreddo Oreo
Semifreddo Oreo, un dolce piacevolissimo da gustare nella stagione calda. Molto semplice anche nella preparazione, non necessita di cottura e, per chi ama questo particolare tipo di biscotto è davvero molto goloso. Non è da molto che utilizzo nelle mie ricette gli Oreo. Da quando li ho scoperti li trovo adattabilissimi, stimolano la fantasia. Una …
torta verticale caffè yogurt e panna
Torta verticale caffè, yogurt e panna. Rientra tra le preparazioni “al volo”, perchè semplice e veloce. L’originalità è data dalla struttura interna, invece di essere un pan di spagna tagliato orizzontalmente è una pasta biscotto, lavorata verticalmente. Molto bello l’effetto al taglio, che mette in evidenza tutte le strisce e la farcitura molto fitta. Non …
torta al cioccolato con ganache fragole e panna
Torta al cioccolato con ganache, fragole e panna. Il più clasico tra i classici. Fragola e panna un’accoppiata che non delude mai. Questa è stata la richiesta per un compleanno, ma può andare benissimo in qualsiasi occasione. E’ semplice da fare, non occorre molta manualità per avere un ottimo risultato.   TORTA AL CIOCCOLATO CON …
rustico di pasta lievitata
Rustico di pasta lievitata con ricotta, rucola e basilico. Ottimo stuzzichino, da mare, da montagna…da asporto. Saporito e morbido. I lievitati sono la mia passione. Ho la planetaria, prezioso strumento che evita molte fatiche, ma quando si tratta di mettere le mani in pasta, prendo queste parole decisamente alla lettera. Ciò che trasmette un impasto, …
frolla e pistacchi con ricotta e salsa di albicocche al cardamomo
Frolla e pistacchi con ricotta e salsa di albicocche al cardamomo, uno squisitissimo dolce ricco di consistenze e aromi. Di facile realizzazione, ci consente di utilizzare frutta fresca. E l’estate è il periodo  migliore, visto che ce ne regala infinite varianti. La particolarità della frolla arricchita dai pistacchi, rende ancor più piacevole gustarla. Una nota …
PAGE TOP