PLUMCAKE ALLE MANDORLE

Plumcake alle mandorle. Tra tutti i dolci il plumcake , per me è il dolce più semplice e leggero che esiste.

Ogni volta che lo preparo, molto spesso, il risveglio mattutino prende una piega diversa.

Puoi variare, aggiungendo ingredienti ogni volta diversi, la cosa fondamentale è lo yogurt.

Che sia alla frutta o bianco, piuttosto che aromatizzato è l’ingrediente che rende il plumcake così soffice.

Sorseggiando una tazza di tè o un bicchiere di latte, si parte alla grande gusto e leggerezza.

In effetti è un dolce di origine tedesca ma definito con termine anglosassone, prende il suo nome da plu= prugna e cake=dolce.

Come potete constatare, il tempo tutto modifica, cambia ma in questo caso sicuramente in meglio, regalando a questo datato plumcake la versione più delicata, morbida e moderna che conosciamo noi.

Questo non toglie che, possiamo tranquillamente tornare indietro nel tempo e provare la versione con le prugne….non la scarterei a priori!

plumcake alle mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

3 uova (temperatura ambiente)
180 zucchero
1 vasetto yogurt greco
100 ml olio di semi di girasole
180 farina 00
80 farina di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per guarnire

40 g mandorle (a lamelle)

Strumenti

1 Stampo da Plumcake
Frusta elettrica

Passaggi

PLUMCAKE ALLE MANDORLE

Montiamo molto bene le uova con lo zucchero.

Quando avranno raggiunta una consistenza spumosa e un colore chiaro, possiamo aggiungere lo yogurt e continuiamo a mescolare.

A seguire inseriamo l’olio.

Mettiamo l’estratto di vaniglia, sempre mescolando.

Setacciamo la farina00 con il lievito e uniamo a questa la farina di mandorle.

Aggiungiamo un pò alla volta sempre mescolando.

Ungiamo e infariniamo lo stampo da plumcake.

Forno statico preriscaldato 180 gradi.

Versiamo nelle stampo il composto e cospargiamolo con le mandorle a lamelle.

Inforniamo.

Il colore del plumcake dovrà essere dorato e prima di sfornare fate sempre la prova con lo stecchino per vedere se ne esce asciutto. In caso contrario prolungate la cottura senza perderlo d’occhio.

Una volta pronto lo sfornate, attendete che si freddi e toglietelo dallo stampo.

plumcake alle mandorle

CONSERVAZIONE E NOTE

Il plumcake mantiene la sua sofficità se tenuto in un apposito contenitore per torte o avvolto da pellicola, anche per una settimana.

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informazioni alimentari

ESEMPIO DI RINTRACCIABILITA’ (uova)

0=identifica la tipologia di allevamento

IT=Italia

045=codice istat del comune di produzione

B0=provincia di produzione

001=nome e luogo dell’allevamento in cui l’animale ha deposto

DATA DI SCADENZA

0= biologico

1= all’aperto

2= a terra

3= in gabbia

STATO DI PRODUZIONE

IT= Italia

ENTRO= Da consumarsi entro il …

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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