Pubblico poco…ma Ve tengo tutti d’occhio!
Regime alimentare leggermente modificato… coniuge goloso ma che dico goloso….di più, da tenere a freno ed ecco che i miei dolci si diradano ma non mancano!
Muffin banana bread, minima percentuale di zucchero di canna senza uova senza grassi di origine animale farina di mandorle e 0…buoni buoni e leggeri.
Ho diminuito anche le quantità, proporzioni dimezzate così da permettere di assaggiare e basta!
Vi dirò, chi cucina sa già che non è semplice fare fronte ai bisogni di tutti ma assolutamente va fatto.
Allora il tempo che mi rimane non è tanto, mi riprometto di fare, di andare ma in effetti poi non riesco e visto che la vita è una la prendo come viene alla giornata.
Sorseggio un caffè tranquillamente, la casa mi chiama la lascio cantare e mi godo questa frazione di mattinata con voi.
Sento singhiozzare il mio blog, ma beneficia dello stesso trattamento, respiro profondo davanti alla finestra spalancata….oggi c’è un bel sole meglio che non respiro tanto a fondo visto che il quartiere in cui abito ha nell’aria proporzioni esagerate di sostanze e non parlo di smog … che tutto ciò abbia influito sul mio essere.
Qualche curiosità su questo dolce, nato, come si narra in America durante la depressione che vede l’utilizzo delle banane molto mature, come ricetta antispreco da parte delle casalinghe. Anche perchè la banana rientrava nei cibi molto costosi.
Dagli anni 30 in poi il banana bread si è fatto largo, diventando il dolce più consumato negli Stati Uniti e non solo.
Molteplici le versioni ma alla base solo banane molto mature , farina e lievito.
banana bread versione torta!
dolci con banana
Banoffee pie – banana e burro d’arachidi – cupcakes cioccolato e banane – biscotti cioccolato e cocco
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per 9 muffin
Banana bread, veloce da preparare e iniziamo accendendo il forno ventilato 180°, statico 190° e ci accingiamo a preparare l’impasto.
In una boule versare le farine, lo zucchero, il lievito e mescolare.
Di seguito inserire l’olio, il latte e una delle due banane che avrete schiacciato per bene con una forchetta.
In seguito unire le gocce di cioccolato, è facoltativo.
Inserire i pirottini nello stampo e con l’aiuto di un porzionatore o due cucchiai, riempirli per i due terzi.
Disporre sulla superficie l’altra banana affettata e passata nello zucchero, cospargere con qualche mandorla.
Infornare e lasciar cuocere. Sfornare dopo aver fatto la prova stecchino, ne deve uscire asciutto.
CONSEERVAZIONE E CONSIGLI
I banana bread si mantengono per non più di due giorni e vanno tenuti in un apposito contenitore per dolci con campana o comunque coperti.
Potete inserire nell’impasto frutta secca a vostro piacimento.
Dosi variate per porzioni