Biscotti banana, cocco e cioccolato…tre soli ingredienti?
Ebbene si. A volte basta così poco per ottenere dei risultati che, mai e poi mai ci si aspetta.
Mi sono ritrovata a fare questa ricetta al volo e, siccome avevo delle banane, invece di fare il solito banana bread…tra l’altro molto buono, ho voluto cimentarmi in qualcosa di più veloce.
Ci sono quei pomeriggi che gradisci sgranocchiare qualcosa insieme ad una bella tazza di fumante tè, e se questo qualcosa è anche poco calorico direi che il gioco è fatto!
Sono una persona curiosa, mi ritrovo spesso e volentieri persa nei tutorial dove logicamente si impasta. Questi biscotti, hanno catturato la mia attenzione vista anche la velocità d’esecuzione e anche di “sparizione”.
Sono senza uova, zucchero, farina e burro….E vi pare poco per una golosa come me?
Vi invito a provarli…rimarrete piacevolmente coinvolti da questi sapori tipicamente esotici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 125 gfarina di cocco
- 1banana (matura)
- 60 gcioccolato fondente (fuso)
Strumenti
- Carta forno
- Coppapasta
- Forchetta
Preparazione dei biscotti banana e cocco
Biscotti banana, cocco e cioccolato.
Esecuzione veloce, senza l’ausilio di elettrodomestici.
In una ciotola schiacciate la banana matura con una forchetta. Aggiungete la farina di cocco e iniziate ad amalgamare questi due ingredienti.
Nel frattempo portate il forno a temperatura, 180° statico, 170° ventilato.
Rivestite la leccarda con carta forno.
Riprendete l’impasto, che dev’essere omogeneo e lavorabile. Fatene tante palline, che schiaccerete con l’aiuto delle mani, direttamente sulla leccarda. Con l’aiuto di un coppapasta, ma anche di un semplice bicchiere, ottenete una forma circolare e precisa.
Infornate fin quando i biscotti non prendono un colore ambrato.
Una volta pronti, togliete la leccarda dal forno e lasciateli freddare.
Procediamo sciogliendo il cioccolato fondente, a bagno maria o nel microonde.
Versatelo in una sac a poche e distribuitelo sui biscotti una volta freddi. Lasciate rapprendere il cioccolato e servite.