DOLCE NOCI E MIELE

Dolce noci e miele, consoliamoci con gusto!

E che Ve lo dico affare…oggi sta venendo giù il mondo… è vero che non pioveva da tanto tempo ma possibile che non ci sia mai una via di mezzo, quelle belle sfumature che ti aiutano anche psicologicamente ad affrontare tutto meglio?

Non amo le cose nette…le chance ci vogliono sarà che io do “chance” su tutti i fronti….le possibilità che non mettono limiti…i famosi paletti che non sopporto ma che purtroppo in certi casi servono…ma dev’essere proprio una questione seria.

Oh ecco!!!!! Passiamo alle cose serie come per esempio “la ciccia” i rotolini/Oni” che davanti a certe proposte facciamo finta di non vedere… sembrano sparire, ma riapparire dopo dopo aver ingurgitato l’ultimo morso… ebbene questa proposta non ingrassa…giuro!

Solo noci e miele farina uova zucchero olio latte….basta… è solo questione di sfumature “in fondo”.

Detto ciò belle le mie anime vi auguro un buon proseguimento di giornata… sperando che non piova troppo.

dolce noci e miele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g gherigli di noci
70 g olio di semi di girasole
3 uova
200 g farina 00
50 g miele millefiori
100 g latte
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Stampo per ciambelle
Frusta elettrica

Passaggi

Dolce noci e miele unico impasto

Iniziamo tritando grossolanamente i gherigli di noci.

Montiamo le uova (preferibilmente a temperatura ambiente) con lo zucchero.

Aggiungere l’olio incorporando per bene tutti gli ingredieenti.

Setacciamo la farina ed il lievito ed uniamo al composto un cucchiaio alla volta, alternando con il latte.

Infine aggiungere all’impasto il miele, il sale ed infine le noci che abbiamo tritato.

Versare nello stampo, imburrato e infarinato.

Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti.

Prima di sfornare effettuare sempre la prova stecchino.

dolce noci e miele

CONSERVAZIONE

Il dolce manterra’ la sua morbidezza mantenuto dentro un apposito contenitore per torte o nella campana, per 5/6 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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