Muffin frutta secca e cacao con una leggera colata di melata.
Sono ottimi per la colazione e la merenda, ci metterei anche quando hai bisogno di una sferzata di energia.
La mattina è il momento della gioranta che preferisco, non so perchè ma trovo che la colazione sia davvero la parte della giornata che riveste più importanza.
Mi piace svegliarmi, non importa che sia freddo o caldo, ma la prima cosa che faccio è accendere la macchina pere il caffè.
Bada bene che non è il caffè la prima cosa che bevo ma…il latte, scremato e senza zucchero, accompagnato da tutto ciò che è commestibile. Siano essi biscotti, cornetti, crostata ma tutto rigorosamente dolce.
Ma i muffin riscuotono il mio consenso più grande, perchè esistono una miriade di modi per poterli personalizzare, poi mantengono la loro sofficità nel tempo, tenuti rigorosamente sotto la campana.
Questi che vi presento sono i miei preferiti. Arricchiti con nocciole e mandorle, una leggere aggiunta di cacao amaro, cosparsi con una leggera melata.
Se non sapete cosa è la melata ve la descrivo attraverso un altro dolce che trovate sul blog cliccando sul link sottostante.
Vado a descrivere la preparazione tra le altre cose molto semplice e veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
MUFFIN FRUTTA SECCA E CACAO
Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero, fino a farle diventare bianche e spumose.
Aggiungere il latte e il burro fuso.
Amalgamare per bene questi ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata ed unirla al composto
Di seguito le mandorle e le nocciole tritate, il cucchiaio di cacao, il lievito, l’olio evo ed il pizzico di sale.
Mescolare tutto.
Portare il forno a 170 gradi.
Rivestite la teglia da muffin con i pirottini.
Con il porzionatore da gelato o un semplice cucchiaio, riempirli per i due terzi.
Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura infornare.
Controllare la cottura utilizzando uno stecchino , per vedere se l’interno è asciutto.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Cospargere la superficie con la melata.
CONSERVAZIONE
I muffin mantengono la loro morbidezza anche per una settimana, se mantenuti in un apposito contenitore (campana)
A piacere potete anche utilizzare zucchero a velo o cacao, al posto della melata.
Dosi variate per porzioni