Tagliatelle al sugo di seppie e piselli

Le tagliatelle al sugo di seppie e piselli che voglio presentarvi sono decisamente un primo piatto gustoso e saporito. Le tagliatelle raccolgono e accolgono il sugo trattenendo sapori e profumi incredibili. Potrete utilizzare pasta fresca all’uovo fatta in casa ma anche per chi ha problemi di tempo, acquistare le tagliatelle fresche e pronte alla cottura. Scegliete seppie fresche già pulite, in questo caso semplificherete e velocizzerete il procedimento ottenendo ottimi risultati. Il formato delle tagliatelle varia secondo ai gusti: strette chiamate fettuccine, larghe chiamate pappardelle ma potrete anche utilizzare tagliolini da pesce o linguine, ottimi formati per trattenere questo sugo ricco e gustoso.

tagliatelle al sugo di seppie e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtagliatelle all’uovo
  • 350 gsugo con seppie e piselli
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo con seppie e piselli QUI la ricetta completa.

  2. Pasta fresca con farina di ceci e grano

    Se avete tempo preparate le tagliatelle fresche all’uovo il procedimento è semplicissimo, oppure acquistatele pronte alla cottura sia all’uovo che di sola semola come preferite.

    Mettere una pentola con abbondante acqua sul fornello e raggiunto il bollore salate poi tuffatevi le tagliatelle.

    Nel frattempo versate in un salta pasta o padella capiente il sugo con seppie e piselli quanto ne basta per condire la pasta.

    A cottura trasferite le tagliatelle con il sugo e spadellate affinchè la pasta s’insaporisca bene.

  3. tagliatelle al sugo con seppie e piselli

    Prima di portare a tavola le tagliatelle al sugo di seppie e piselli spargete se vi piace del prezzemolo tritato, una macinata abbondante di pepe bianco e poi gustatele in tutta la loro bontà.

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