Le tagliatelle al sugo di seppie e piselli che voglio presentarvi sono decisamente un primo piatto gustoso e saporito. Le tagliatelle raccolgono e accolgono il sugo trattenendo sapori e profumi incredibili. Potrete utilizzare pasta fresca all’uovo fatta in casa ma anche per chi ha problemi di tempo, acquistare le tagliatelle fresche e pronte alla cottura. Scegliete seppie fresche già pulite, in questo caso semplificherete e velocizzerete il procedimento ottenendo ottimi risultati. Il formato delle tagliatelle varia secondo ai gusti: strette chiamate fettuccine, larghe chiamate pappardelle ma potrete anche utilizzare tagliolini da pesce o linguine, ottimi formati per trattenere questo sugo ricco e gustoso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtagliatelle all’uovo
- 350 gsugo con seppie e piselli
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo con seppie e piselli QUI la ricetta completa.
Se avete tempo preparate le tagliatelle fresche all’uovo il procedimento è semplicissimo, oppure acquistatele pronte alla cottura sia all’uovo che di sola semola come preferite.
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fornello e raggiunto il bollore salate poi tuffatevi le tagliatelle.
Nel frattempo versate in un salta pasta o padella capiente il sugo con seppie e piselli quanto ne basta per condire la pasta.
A cottura trasferite le tagliatelle con il sugo e spadellate affinchè la pasta s’insaporisca bene.
Prima di portare a tavola le tagliatelle al sugo di seppie e piselli spargete se vi piace del prezzemolo tritato, una macinata abbondante di pepe bianco e poi gustatele in tutta la loro bontà.
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