Una fusione di sapori insuperabili danno vita alle tagliatelle al salmone con zucchine. Facilissime e veloci da preparare; basta il tempo della cottura della pasta per saltare le zucchine in padella per poi aggiungervi il salmone affumicato, una spizzicata di prezzemolo tritato e per finire una macinata di pepe bianco e poi voilà…le tagliatelle pronte in tavola da gustare con amici e persone care.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Tagliatelle all'uovo
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2 zucchine (piccole)
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100 g salmone affumicato
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. sale e pepe bianco
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1 cipolla (bianca)
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ponete sul fornello una pentola capiente con acqua e portatela al bollore.
Lavate spuntate le zucchine poi tagliatele a metà in verticale e affettatele a mezza luna oppure a rondelle come preferite.
Sbucciate la cipolla e affettatela molto fine, scaldate l’olio in una padella capiente (accoglierà anche le tagliatelle) e rosolatevi la cipolla a fuoco dolce.
Aggiungete anche le zucchine, salate e pepate e poi fatele saltare in padella fino ad averle cotte al punto giusto senza scuocerle.
Raggiunto il bollore salate l’acqua e tuffatevi le tagliatelle per il tempo di cottura indicato sulla confezione (se utilizzate pasta fresca all’uovo ricordate di scolarla quando emerge al primo bollore).
Aggiungete al condimento di zucchine e cipolla il salmone ridotto a striscioline amalgamandolo con qualche cucchiaiata d’acqua di cottura della pasta, e infine aggiungete le tagliatelle.
Spadellate con cura, spizzicate il prezzemolo tritato e prima di portare in tavola aggiungete, se vi piace, una macinata di pepe bianco…buon appetito!
Note
Anzichè utilizzare salmone affumicato potete usare salmone fresco spellato e spinato ridotto a tocchetti.