Risotto cremoso alla campagnola

Preparare un buon risotto cremoso alla campagnola basta davvero poco; un primo piatto molto apprezzato sia per gli ingredienti contenuti che per i sapori incredibilmente appetitosi. A casa mia il risotto è sempre molto gradito ma devo essere sincera questa ricetta è fra le preferite perciò devo prepararne sempre in abbondanza e difficilmente ne avanza. Tante verdure, un buon brodo di carne e un bicchiere di un buon vino rosso sono le basi da non modificare mai per avere un ottimo risotto cremoso alla campagnola fatto ad arte.

risotto cremoso alla campagnola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto cremoso alla campagnola

400 g riso Carnaroli
1 l brodo di carne
1 cipolla bianca piccola
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
4 cucchiai da tavola passata di pomodoro
80 g pancetta dolce
2 zucchine
50 g piselli
150 g verdurine misto soffritto
1 bicchiere vino rosso
50 g parmigiano
q.b. sale e pepe

Procedimento per il risotto cremoso alla campagnola

Sbucciate la cipolla e affettatela fine; in una casseruola scaldate l’olio poi fate appassire la cipolla a fiamma molto bassa. Dopo qualche minuto alzate la fiamma e aggiungete anche le verdurine miste soffritto lasciandole rosolare.

Unite la pancetta poi fatta rosolare nel soffritto aggiungete anche le zucchine e i piselli, la polpa di pomodoro sale e pepe e sfumate con il vino rosso. Lasciate cuocere per cinque/dieci minuti poi aggiungete il riso fatto tostare nel frattempo in una padella senza alcun condimento a parte a fiamma media.

Aggiungete il riso in casseruola e iniziate a tirarlo come si usa dire per la cottura di un risotto cioè sempre mescolando per un verso aggiungendo, quando asciuga troppo, un mestolo di brodo bollente portandolo quindi a cottura.

Aggiungete il parmigiano poi servite il risotto cremoso alla campagnola ben caldo in tavola…buon appetito!

risotto cremoso alla campagnola

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