Fra le innumerevoli ricette di risotti pubblicate nel blog mancava questa di oggi e precisamente il risotto con verza e salsiccia. Inutile dire che abbiamo letteralmente spazzolato in men che non si dica questo goloso primo piatto, ora provo a descriverlo ma so che non ci riuscirò perchè è tale la bontà che solo con l’assaggio potrete davvero capire le mie parole. La dolcezza della verza si mescola a quello della cipolla e al sapore deciso della salsiccia creando un vortice di sapori fantastici che andrà sempre più aumentando; il consiglio spassionato che però devo darvi è quello di preparare e gustare il risotto con verza e salsiccia e so che mi darete ragione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g riso tipo Carnaroli
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1/2 cavolo verza
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1 cipolla bianca
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3 salsicce fresche
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1 l Brodo vegetale
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. sale e pepe
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30 g burro
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40 g parmigiano
Preparazione
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Preparate un buon brodo vegetale e tenetelo da parte sul fornello a fiamma bassissima, servirà per cuocere il risotto.
Tagliate a striscioline la verza poi lasciatele in ammollo per 10′ in acqua fredda con l’aggiunta di 1 cucchiaino di bicarbonato ben diluito.
Centrifugate la verdura e sottraete alla quantità una piccola parte che servirà alla partenza del risotto.
Sbucciate anche la cipolla e affettatela finemente ed eliminate la pelle alla salsiccia sgranandola in piccole quantità.
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In una casseruola a fondo pesante scaldate l’olio poi aggiungete la verza con la cipolla per 5 minuti.
Aggiungete la salsiccia e fatela insaporire per qualche minuto poi sfumate il tutto con il vino.
Unite il riso che farete tostare qualche minuto nell’intingolo poi la verza tenuta da parte, salate e iniziate ad aggiungere il brodo bollente q/b per consentire una cottura ottimale al risotto.
A fine cottura aggiungete il burro e il parmigiano per mantecare il risotto solo prima di portare a tavola aggiungete una macinata generosa di pepe.
Buon appetito.
Note
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