Ottimo dolce estivo ricco di frutta reso molto soffice dal burro di centrifuga utilizzato, una qualità sicuramente superiore e perfetto per i dolci. Il plumcake al burro con banane e albicocche è molto semplice da preparare e farete sempre una grande figura servirlo con del gelato d’accompagno alla crema o stracciatella come ho fatto io. Inoltre potrete variare il plumcake di volta in volta sostituendo la frutta utilizzata dalle pesche, alle ciliegie o le fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il plumcake al burro con banane e albicocche
Procedimento per il plumcake con banane e albicocche
Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle più o meno dello stesso spessore.
Nella ciotola dello sbattitore (o planetaria) con le fruste ad alta velocità montate a crema soffice il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta sempre montando e attendere che sia ben assorbito all’impasto prima di aggiungere il successivo. Procedere fino a ottenere una crema soffice.
Accendete il forno statico a 180°, foderate uno stampo da plumcake con carta da forno, accortezza che vi permetterà una volta raggiunta la cottura e il relativo raffreddamento di estrarre facilmente il dolce dallo stampo.
Versate metà dell’impasto sul fondo dello stampo, aggiungete le fettine di banane poi ricoprite con l’impasto rimasto e aggiungete in superficie le albicocche. A temperatura raggiunta Infornate il plumcake per circa 60 minuti. Quasi a fine tempo se il dolce dovesse colorire troppo in superficie copritelo con un foglio di carta d’alluminio. Controllate la cottura con uno spiedino nel cuore del dolce poi lasciatelo riposare in forno spento per almeno 15 minuti.
Una volta ben freddo trasferite il plumcake al burro con banane e albicocche su un piatto di portata e gustatelo in tutta la sua bontà.
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