Facilissimo e veloce da preparare il plumcake con banane e cioccolato è un’idea golosa a colazione ma non solo. Un’idea eccezionale per utilizzare banane maturate troppo in fretta che unite alle gocce di cioccolato creano un mix di sapori fantastici. Affinchè le gocce di cioccolato non scendano sul fondo in cottura abbiate l’accortezza di metterle in un contenitore o un sacchetto nel congelatore almeno per 30 minuti, questo passaggio è importante affinchè le gocce in cottura non si sciolgano troppo velocemente e restino ben visibile anche in superficie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per plumcake con banane e cioccolato
- 3banane mature
- 250 gfarina 00
- 100 golio di girasole
- 2uova medie
- 150 gzucchero semolato
- 1 bustinalievito per dolci
- 60 ggocce di cioccolato
- q.b.burro+farina per lo stampo
Preparazione del plumcake con banane e cioccolato
Sbucciate e tagliate a tocchetti le banane poi frullatele a crema in un frullatore o se preferite schiacciatele con una forchetta in un piatto.
Con queste due modalità otterrete: una crema se utilizzate il frullatore, leggermente più grumose le banane schiacciate con la forchetta a voi la scelta.
In una ciotola o sbattitore frullate a crema soffice le uova con lo zucchero alla massima velocità poi aggiungete la purea di banane con una spatola senza smontare la crema.
Accendete il forno in modalità statico a 180°, ungete e infarinate uno stampo da plumcake di cm 30 x 11 circa
Aggiungete alla crema con banane la farina setacciata al lievito poca per volta frullando a bassa velocità e infine le gocce di cioccolato tenendone da parte una manciata e amalgamatele con delicatezza al composto.
Versate l’impasto nello stampo avendo cura di spargere in superficie le gocce di cioccolato tenute da parte. Infornate per circa 45-50 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno, testate sempre con uno stecchino prima di sfornare che la cottura del plumcake sia perfetta.
Lasciate raffreddare il plumcake con banane e cioccolato poi servitelo sul piatto di portata e gustatelo..è davvero ottimo.
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Caspiterina vado subito a controllarem a volte la fretta mi tira brutti scherzi e grazie mille gentilissima!
Ciao Silvana, grazie per le tue sempre molto apprezzate ricette. Ti devo segnalare che in questa del Plumcake con banane e cioccolato, manca, se non leggo male, la parte descrittiva di utilizzo di farina, olio e lievito.
Buona giornata