Preparare la pasta fresca in casa da molte soddisfazioni; fra i tanti formati e ripieni con ingredienti diversi preparo spesso i ravioli verdi con ricotta e spinaci. Sono facili da preparare e vi assicuro che con l’utilizzo della macchina sfogliatrice si fa davvero in fretta, e se preferite potete anche utilizzare la pasta fresca gialla all’uovo quella tradizionale. Se ne possono preparare in quantità lasciarli ben asciugare e poi congelare già a porzioni per averli pronti all’occorrenza è davvero comodo e conveniente. Andiamo agli ingredienti e procedimento per realizzare i ravioli verdi con ricotta e spinaci ricetta di base.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i ravioli verdi con ricotta e spinaci
Per la pasta fresca verde
Per il ripieno dei ravioli verdi con ricotta e spinaci
Procedimento per i ravioli verdi con ricotta e spinaci
Preparate il ripieno
In una ciotola mescolate la ricotta con gli spinaci tritati, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata e il sale. Mescolate a lungo con una spatola o con una mano fino ad ottenere un composto di giusta consistenza.
Conservate il ripieno in frigo in ciotola ben sigillata almeno per 24 ore affinchè tutti i sapori e i profumi si fonderanno. Prima dell’utilizzo tenete il ripieno a temperatura ambiente almeno per 30 minuti poi procedete a creare i ravioli.
Preparate ora la pasta verde agli spinaci seguendo questo link
Tirate la sfoglia con il mattarello o con la sfogliatrice. Raggiunto lo spessore desiderato riprendete il ripieno e posizionate ad eguale distanza mucchietti di impasto quanto una nocciola su una striscia di pasta.
Ripiegate la pasta sul ripieno premendo tutt’attorno per fare uscire l’aria e poi con una rotella smerlata o un coppa-pasta della misura preferita, ritagliare i ravioli, e così fino ad ultimare pasta e ripieno. (Recuperare eventuali ritagli di pasta, e reimpastateli ma se potete non fate troppi ritagli).
Ponete i ravioli pronti su vassoi foderati con carta-forno e spolverizzati con semola rimacinata e lasciateli asciugare. Ora sono pronti per la cottura oppure da congelare a voi la scelta!
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