Una leggera crosticina esterna nasconde un cuore tenero: le polpette di zucca cavolfiore e zucchine sapranno conquistarvi dal primo assaggio. Molto semplici e facili da preparare potrete utilizzare verdure cotte avanzate da precedenti ricette oppure, come ho fatto io, scegliendo un mix di ingredienti che piacciono a tutti in famiglia per creare le polpette. Una ricetta tutta vegetariana le polpette di zucca cavolfiore e zucchine sapranno deliziarvi e servite con qualsiasi contorno preferiate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle polpette di zucca cavolfiore e zucchine
Le verdure utilizzate come la zucca, il cavolfiore e le zucchine dovranno già essere cotte nella maniera che preferite: lessate a vapore oppure cotte al forno come la zucca e le zucchine.
Trasferite tutte le verdure in una ciotola e con lo schiacciapatate riducete le verdure in un composto non troppo fine amalgamandole. (Vi sconsiglio l’utilizzo del minipimer o frullatore).
Aggiungete alle verdure schiacciate il parmigiano, il tuorlo d’uovo, il pangrattato, sale e pepe e il prezzemolo tritato. mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto di giusta consistenza. Prelevate una piccola porzione e roteatela fra i palmi delle mani inumiditi e formate le polpette passandole poi una a una nel pangrattato per la panatura prima della cottura.
Sistemate le polpette a mano a mano su un vassoio in attesa che l’olio raggiunga la temperatura giusta per la cottura.
Friggete le polpette poche per volta fino a che risulteranno dorate da ogni lato poi adagiatele su un vassoio con fogli di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso della cottura.
A fine cottura spolverate le polpette di zucca cavolfiore e zucchine con sale fino aromatico.
Servite le polpette di zucca cavolfiore e zucchine calde accompagnate dal contorno che più vi piace…a noi piace tanto il cavolfiore gratinato senza besciamella è gustoso e poi molto pratico già a porzione nell’apposito tegamino.
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