In fatto di bontà e morbidezza sulla tavola non può mancare il plumcake panna e cioccolato; il re dei dolci adatto alla colazione ma non soltanto. Si trasforma anche in una merenda genuina per i nostri bambini anche da portare a scuola ed è sicuramente meglio delle merendine pronte confezionate. Una ricetta facilissima e anche veloce; annotatevi gli ingredienti e il procedimento potrete riproporlo a piacere anche come dopo pasto con della crema pasticcera accanto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake panna e cioccolato
- 250 gFarina 00
- 50 gcacao amaro
- 3Uova
- 250 mlPanna fresca liquida
- 50 mlLatte intero
- 180 gzucchero semolato
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.burro + farina per lo stampo
Preparazione del plumcake panna e cioccolato
Ho utilizzato uno stampo da plumcake di 30×11 cm antiaderente Gli ingredienti come la panna e le uova dovranno essere a temperatura ambiente. Setacciate la farina il lievito, nella ciotola dello sbattitore o della planetaria montate a crema soffice le uova con lo zucchero; aggiungete a cucchiaiate la farina e lievito alternando con 220 ml di panna fino ad ottenere un impasto cremoso e ben amalgamato. Accendete il forno a 175° in modalità statico. In una ciotola a parte setacciate due volte il cacao poi aggiungete 50 ml di latte e 30 ml di panna prevista negli ingredienti fino ad ottenere una crema densa quanto la Nutella per esempio. Aggiungete al cacao metà del composto chiaro e mescolatelo perfettamente. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake; fate uno strato di composto bianco e sopra aggiungete a cucchiaiate il composto al cacao e cosi via fino ad ultimare gli ingredienti. Infornate il plumcake e lasciatelo cuocere per il tempo indicato, controllate la cottura inserendo nel cuore del dolce uno spiedino, per una cottura perfetta dovrà uscirne perfettamente asciutto. Lasciate raffreddare il plumcake panna e cioccolato disteso su un fianco (in questo modo la cupola non si abbasserà) in una gratella. Quando diverrà tiepido eliminate lo stampo e lasciate raffreddare il dolce perfettamente e prima di servirlo cospargetelo con dello zucchero a velo.
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!
Non perderti anche queste ricette
Plumcake con arancia e cioccolato bianco
Plumcake con arance yogurt e cioccolato
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: CIAMBELLE E PLUMCAKE