Preparare i saltimbocca alla romana oltre che facile, è una ricetta molto veloce dal risultato gustosissimo. Un piatto classico della cucina tradizionale romana conosciuti in tutto il mondo. Ottimi sia a pranzo che a cena, accompagnati da un contorno di verdure a piacere, sapranno soddisfare i vostri commensali. Essendo cotti in padella, i saltimbocca alla romana si possono cucinare tutto l’anno anche nella stagione più calda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette vitello
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8 fette Prosciutto crudo
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8 foglie salvia
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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50 g burro
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q.b. Farina
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Scegliete fettine di vitello di dimensioni possibilmente uguali e molto sottili.
Adagiate su ogni fetta di vitello una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, fermate il tutto con uno stecchino di legno.
Lasciate fondere in una padella capiente il burro, infarinate con cura i saltimbocca poi fateli rosolare per qualche minuto nel burro spumeggiante. Girateli aiutandovi con una paletta, salate e pepate con moderazione (il prosciutto è già molto saporito) infine sfumate con il vino bianco.
Fate cuocere ancora per qualche minuto fino a che sul fondo di cottura si sarà formata una salsina.
Se fosse scarsa in quantità prelevate dalla padella i saltimbocca tenendoli al caldo fra due piatti e aggiungete al fondo di cottura qualche cucchiaiata di acqua calda lasciando restringere quanto basta per irrorare i saltimbocca alla romana prima di servirli in tavola.
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