Peperoni ripieni con verdure e formaggi al forno.

L’estate ci invita a mangiare grandi quantità di verdure sia cotte che crude e a tal proposito vi consiglio i peperoni ripieni con verdure e formaggi al forno. Il ripieno tutto vegetariano è molto saporito e gustoso adatto anche a chi segue tale alimentazione. Le zucchine aggiunte le ho grattugiate per poi mescolarle ai formaggi per creare una farcia differente ma sicuramente più leggera e digeribile. Un procedimento molto semplice e anche veloce vi permetterà di portare in tavola i peperoni ripieni con verdure e formaggi al forno invitanti e appetitosi da gustare sia tiepidi che freddi e magari accompagnati da verdure fresche di stagione.

peperoni ripieni di verdure e formaggi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni rossi e gialli di taglia media
  • 2zucchine piccole
  • 2uova piccole
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 150 gscamorza tagliata a dadini
  • 1 cucchiaioaglio prezzemolo e basilico tritato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.parmigiano + pangrattato a piacere

Preparazione

  1. Spuntate e lavate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi. Ponetele in una padella senza alcun condimento a fuoco dolce per far perdere l’acqua di vegetazione alle zucchine. Fatele raffreddare e tenetele da parte.

  2. In una ciotola capiente trasferite le zucchine già fredde con le uova, il parmigiano, le erbe aromatiche, il pangrattato sale e pepe poi mescolate tutti gli ingredienti con cura. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaiata di parmigiano o pangrattato.

  3. Tagliate i peperoni ognuno in quattro parti eliminando il picciolo, i semi interni e le parti bianche. Lavateli con cura poi lasciateli sgocciolare su un colino.

  4. Accendete il forno a 200° in modalità statico. Preparate due teglie, ungetele con un filo d’olio e sistemate le falde di peperoni farcite con qualche cucchiaiata di ripieno. Aggiungete sopra la scamorza a dadini e una spolverata di parmigiano mescolato al pangrattato. procedete fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con un giro d’olio veloce su tutta la preparazione. Infornate per circa 35 minuti nel piano centrale del forno fino a che si sarà formata una crosticina in superficie e i peperoni saranno teneri.

  5. peperoni ripieni di verdure e formaggi

    Servite i peperoni ripieni con verdure e formaggi caldi o tiepidi ma anche freddi sono buonissimi. Accompagnateli con verdura di stagione fresca…e buon appetito!

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