L’estate ci invita a mangiare grandi quantità di verdure sia cotte che crude e a tal proposito vi consiglio i peperoni ripieni con verdure e formaggi al forno. Il ripieno tutto vegetariano è molto saporito e gustoso adatto anche a chi segue tale alimentazione. Le zucchine aggiunte le ho grattugiate per poi mescolarle ai formaggi per creare una farcia differente ma sicuramente più leggera e digeribile. Un procedimento molto semplice e anche veloce vi permetterà di portare in tavola i peperoni ripieni con verdure e formaggi al forno invitanti e appetitosi da gustare sia tiepidi che freddi e magari accompagnati da verdure fresche di stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni rossi e gialli di taglia media
- 2zucchine piccole
- 2uova piccole
- 100 gparmigiano grattugiato
- 150 gscamorza tagliata a dadini
- 1 cucchiaioaglio prezzemolo e basilico tritato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoorigano secco
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaipangrattato
- q.b.parmigiano + pangrattato a piacere
Preparazione
Spuntate e lavate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi. Ponetele in una padella senza alcun condimento a fuoco dolce per far perdere l’acqua di vegetazione alle zucchine. Fatele raffreddare e tenetele da parte.
In una ciotola capiente trasferite le zucchine già fredde con le uova, il parmigiano, le erbe aromatiche, il pangrattato sale e pepe poi mescolate tutti gli ingredienti con cura. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaiata di parmigiano o pangrattato.
Tagliate i peperoni ognuno in quattro parti eliminando il picciolo, i semi interni e le parti bianche. Lavateli con cura poi lasciateli sgocciolare su un colino.
Accendete il forno a 200° in modalità statico. Preparate due teglie, ungetele con un filo d’olio e sistemate le falde di peperoni farcite con qualche cucchiaiata di ripieno. Aggiungete sopra la scamorza a dadini e una spolverata di parmigiano mescolato al pangrattato. procedete fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con un giro d’olio veloce su tutta la preparazione. Infornate per circa 35 minuti nel piano centrale del forno fino a che si sarà formata una crosticina in superficie e i peperoni saranno teneri.
Servite i peperoni ripieni con verdure e formaggi caldi o tiepidi ma anche freddi sono buonissimi. Accompagnateli con verdura di stagione fresca…e buon appetito!
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