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Ciambelline salate con ricotta e zucchine

E’ stata una sorpresa assaggiare le ciambelline salate con ricotta e zucchine; le ho servite come finger food insieme a formaggi stagionati e prosciutto crudo tagliato a mano. Inutile dirvi quanto siano piaciute, il gusto del parmigiano ha sicuramente influito sul risultato finale invece la ricotta ha contribuito lasciando, le ciambelline, morbide e friabili. Mi sono sbizzarrita nella forma; volevo qualcosa di differente dalle solite formine e, sul fondo dell’armadio ho ritrovato, dopo tanto cercare, lo stampo in silicone che consente di creare due per due tre forme differenti. Belle oltre che buone sono adatte da servire negli antipasti, per merende sostanziose, cene informali con amici e parenti servendole con bruschette, salumi e tanta altra roba buona. Le ciambelline salate con ricotta e zucchine sapranno essere invitanti con qualsiasi portata volete proporre e servire..inoltre sono facilissime da realizzare.

Ciambelline salate con ricotta

Ciambelline salate con ricotta e zucchine

Ho utilizzato 2 stampi multipli da 6 alveoli per ciambelline in silicone

stampi multipli

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di ricotta di pecora
  • 100 ml di latte intero tiepido
  • 100 ml di olio di semi di girasoli
  • 2 zucchine di taglia medio-piccola
  • 1 cipolla piccola affettata fine
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (tipo Pizzaiolo Pane degli Angeli)
  • sale e pepe

Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine poi riducetele a dadini piccoli. Scaldate l’olio in una padella e rosolate la cipolla poi aggiungete le zucchine, salate e pepate poi fatele rosolare fino ad avere le zucchine dorate. Trasferitele in un piatto e lasciatele raffreddare.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il parmigiano, la ricotta, sale e pepe poi il latte e l’olio. Iniziate a impastare con una spatola poi con le mani fino ad avere un composto liscio, a questo punto aggiungete anche le zucchine già fredde.

Ciambelline salate con ricotta
Ciambelline salate con ricotta

Ungete leggermente gli stampi, prelevate impasto quanto basta e sistematelo in ogni alveolo del multistampo.

Accendete il forno a 180° in modalità statico, raggiunta la temperatura infornate per circa 25′, quando le ciambelline salate saranno dorate, sfornate gli stampi ed estraete le focaccine lasciandole raffreddare su gratelle.

Ciambelline salate con ricotta

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2 Risposte a “Ciambelline salate con ricotta e zucchine”

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