Salsa ai peperoni con verdure

Oggi voglio proporvi la salsa ai peperoni con verdure; un condimento gustoso e saporito per tutti i vostri primi piatti ma non solo. La salsa ai peperoni con verdure è ottima per arricchire le vostre bruschette, dare una marcia in più ai vostri intingoli ad esempio con polpette o carne oppure umidi di pollo o coniglio. Vorrei spendere due parole parlandovi delle proprietà benefiche dei peperoni: oltre ad essere molto gustosi, depurano l’organismo, sono diuretici e grazie all’alto contenuto di vitamina C hanno proprietà antiossidanti. Contengono poche calorie e donano energia, per questo sono indicati nelle diete ipocaloriche e aiutano a dimagrire. Possono risultare indigesti, per questo problema è bene privarli della buccia arrostendoli al forno. Per realizzare la salsa ai peperoni con verdure inserisco il doppio procedimento: tradizionale in casseruola oppure utilizzando il Bimby.

salsa ai peperoni con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpeperoni rossi e gialli al netto (senza semi e falde bianche)
  • 1cipolla grande bianca
  • 1carota grande
  • 100 gpolpa di pomodoro a pezzi
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiaioaceto (io balsamico)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. salsa ai peperoni

    Procedimento tradizionale in casseruola

    Se preferite per una digeribilità maggiore dell’ortaggio potete eliminare la pellicina ai peperoni interi utilizzando un pelapatate ma meglio se li lasciate arrostire in forno.

    A questo punto eliminerete falde e semi dai peperoni cotti e raffreddati poi basterà ridurli a pezzetti e unirli alle altre verdure in casseruola ma solo a metà cottura delle verdure.

    A crudo: tagliate a metà poi eliminate i piccioli dai peperoni insieme alle falde bianche interne e tutti i semini.

    Lavateli poi riduceteli in pezzetti e tenete da parte in un colapasta.

    Sbucciate la cipolla e riducetela a dadini così pure la carota dopo averla pelata. Infine mescolate tutte le verdure.

    In una casseruola scaldate l’olio e aggiungete le verdure insieme al prezzemolo, il pomodoro a pezzetti, lo zucchero il sale e il pepe infine l’aceto.

    Fate rosolare per una decina di minuti sempre mescolando poi raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il coperchio che terrete semi chiuso su un cucchiaio di legno sulla casseruola.

    Non aggiungete liquidi, bastano quelli contenuti nelle verdure, a cottura verificata lasciate riposare la salsa ai peperoni e verdure poi utilizzatela a piacere.

  2. Procedimento con il Bimby

    Versate nel boccale tutte le verdure ridotte a pezzetti con le foglie di prezzemolo e tritare 10 sec. veloc. 4 , spatolate bene per raccoglierle sul fondo poi cuocere 10 minuti temp. Varoma antiorario veloc. 2 ( se vi piacciono più cotte aumentate la cottura di qualche minuto).

    Aprite il coperchio unite l’olio, lo zucchero, l’aceto ed il sale, richiudete e mescolate 1 minuto antiorario veloc. 3

    Travasate la salsa in una ciotola di ceramica e lasciate raffreddare per poi conservarla in frigo.

    La salsa di peperoni e verdure è ottima per condire la pasta ma non solo.

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