Peperoni ripieni di carne e mozzarella

Definire ottimi i peperoni, ripieni di carne e mozzarella, è riduttivo. Una pietanza completa che si può tranquillamente includere nella categoria del piatto unico; ottenendo di volta in volta un piatto diverso modificando e sostituendo gli ingredienti a piacere. La mozzarella aggiunta fondendo in cottura, fila e fonde rendendo i peperoni ripieni di carne ancora più appetitosi. Una ricetta facile che si propone in ogni occasione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (di taglia piccola)
  • 1mozzarella (fior di latte)
  • 150 gmacinato (scelto di bovino)
  • 2salsicce (medie-grosse)
  • 1patata (lessata e schiacciata)
  • 100 gparmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • q.b.erbe aromatiche (tritate fini)
  • 1uovo (medio intero)
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlBrodo vegetale (caldo)
  • 50 gRicotta di pecora

Preparazione

  1. Lavate i peperoni poi poneteli interi in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e infornate per circa 30 minuti a 220°. Lasciate raffreddare i peperoni e nel frattempo preparate il ripieno con le carni. In una ciotola mescolate il macinato di carne alle salsicce spellate e sminuzzate, aggiungete la patata precedentemente lessata e schiacciata, la ricotta, l’uovo, le erbe aromatiche tritate,il parmigiano (tenetene da parte 2 cucchiai ), pangrattato, sale e pepe poi mescolate amalgamando gli ingredienti in un composto consistente. Se fosse troppo morbido aggiungete ancora pangrattato o parmigiano un cucchiaio per volta. Eliminate dalla mozzarella il siero di conservazione poi strizzatela in un colino per ottenerla più asciutta possibile riducendola a pezzetti. Tagliate i peperoni a metà eliminando la parte di semi interna. Aggiungete in ogni metà parte del ripieno con la carne (q/b) inserendo la mozzarella a piacere. Adagiate ogni mezzo peperone farcito in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata unta con 1 cucchiaio di olio e spizzicate su ogni peperone il parmigiano tenuto da parte. Terminati gli ingredienti versate, su ogni peperone un filo di olio del cucchiaio tenuto da parte poi infornate per 40 minuti in forno già a temperatura in modalità ventilata a 180°. A cottura verificata servite i peperoni ripieni di carne e mozzarella caldi o freddi sono sempre e comunque buonissimi.

Note

Per ottenere un piatto totalmente vegetariano sostituite le carni con verdure passate in padella per qualche minuto come: zucchine, carciofi e tanto altro aggiungendo la mozzarella a piacere. Se clicchi mi piace alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette…ti aspetto! Inoltre potrete trovare tante altre ricette nella pagina di raccolta: PIATTO UNICO

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