Peperoni arrostiti alle mandorle e balsamico
Ingredienti per 4 persone
- 6 peperoni di taglia media gialli e rossi
- 3 cucchiaini di aceto balsamico
- prezzemolo ed erba cipollina tritati finemente
- origano a piacere
- 1 cucchiaio di mandorle tostate e tritate
- 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- sale aromatico al sedano e limone q/b oppure sale fino
Procedimento
Lavate accuratamente i peperoni, poneteli su una teglia da forno foderata con carta forno bagnata e strizzata e infornateli per mezz’ora circa in forno già caldo a 200° in modalità statico.
A fine tempo quando la pellicina dei peperoni sarà arrostita al punto giusto trasferiteli in un sacchetto da freezer e sigillatelo, lasciateli riposare per ancora mezz’ora.
Eliminate la pellicina, i semi e poi dopo averli puliti per bene tagliateli a striscioline e trasferiteli in una padella con poca acqua calda (magari aggiungetene poca per volta). Lasciateli ammorbidire ulteriormente a fiamma dolce fino ad averli asciutti e ben cotti. Trasferite i peperoni in un piatto di portata, aggiungetevi il trito di erbe aromatiche, l’origano, l’aceto balsamico e l’olio infine una spizzicata di sale aromatico poi mescolate con cura i peperoni arrostiti. (A piacere anche peperoncino piccante tritato finemente)
Tostate in una padellina senza alcun condimento le mandorle poi tritatele grossolanamente e aggiungetele ai peperoni arrostiti prima di servirli in tavola.
Serviteli tiepidi o freddi a piacere..buon appetito.