Pasta con crema di zucca e bietole
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta corta (io ho scelto le casarecce)
- 400 g di polpa di zucca a cubetti cruda (la quantità è indicativa potrete aggiungerne o togliere peso in base al vostro gusto)
- 70 g di foglie di bietole senza la costa e quantità come sopra
- 25 g di Brie light a cubetti (o altro formaggio light a piacere)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla bianca o dorata media
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate la zucca eliminando sia la scorza che i filamenti con semi interni, poi tagliate la polpa a cubetti.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
Affettate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere nell’olio caldo per qualche minuto poi aggiungete la zucca mescolandola e due cucchiaiate di acqua calda con sale e pepe. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere fino a che la zucca risulterà tenera.
Sbollentate nell’acqua salata che utilizzerete per cuocere la pasta le bietole già lavate; dopo qualche minuto raccoglietele con una paletta forata e ponetele a sgocciolare in un colino.
Tuffate la pasta nell’acqua bollente dove avete cotto le bietole e fatela cuocere per il tempo desiderato.
Frullate la zucca cotta con un frullatore ad immersione (minipimer) poi versate la purea in una padella capiente, aggiungete le bietole sminuzzate e il formaggio lasciandolo fondere nella crema di zucca.
Scolate la pasta cotta e versatela nella padella con il condimento, spadellate per amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo anche il parmigiano poi servite subito in tavola…buon appetito!
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