Ossibuchi con salsa al limone

Ossibuchi con salsa al limone

Ecco a voi un secondo facilissimo da preparare ma di quelli che resteranno tra i must dei vostri piatti: gli ossibuchi con salsa al limone sono davvero deliziosi e la cremina che si crea è incredibilmente vellutata e golosa. Impossibile non fare la scarpetta, credetemi.
La ricetta non è altro che una variante originale dei classici ossibuchi con pomodoro e piselli e che vi consentirà di portare in tavola un secondo piatto diverso dai soliti e che lascia al palato un retrogusto speciale.
Adatti in tutte le stagioni dell’anno, sono perfetti anche per ricorrenze particolari, ma anche a un bel pranzo domenicale con la vostra famiglia. Potrete anche servirli con del riso pilaf e avere così un piatto unico in cui il riso andrà ad amalgamarsi al sughetto per un risultato da leccarsi i baffi.
Vi consiglio di utilizzare limoni biologici.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Ossibuchi di tacchino (o di vitello)
  • 60 g burro
  • 1/2 limone scorza e succo
  • 1 bicchierino Vino bianco secco
  • q.b. Farina
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Brodo di carne
  • q.b. sale e pepe
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Ossibuchi con salsa al limone

    In una padella lasciate fondere il burro con l’olio. Infarinate leggermente gli ossibuchi scuotendoli per eliminare la farina in eccesso.

    Quando il burro inizierà a sfrigolare unire la scorza del limone grattugiata poi gli ossibuchi lasciandoli rosolare da tutti e due i lati.

  2. Ossibuchi con salsa al limone

    Aggiungete il succo di limone e sfumate con il vino, salate pepate poi aggiungete due mestoli di brodo bollente. Chiudere col coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 45 minuti aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura tenderà ad asciugare troppo.

    Raggiunta la cottura, togliete gli ossibuchi dalla padella e teneteli al caldo fra due piatti, fate addensare il fondo di cottura magari aggiungendo una noce di burro mescolata ad eguale quantità di farina, finchè il sughetto risulterà denso al punto giusto.

  3. Trasferite gli ossibuchi ancora in padella e fateli insaporire per qualche minuto poi serviteli caldi irrorati con la salsa al limone… buon appetito!

Note

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8 Risposte a “Ossibuchi con salsa al limone”

  1. Ciao Vicky..sono buonissimi gli ossobuchi..provali e sentirai che delicatezza…buon fine settimana!! 😀

  2. Benvenuta Benedetta..ahahahah dai vieni che ti aspetto qualcosa è rimasto ma non garantisco niente se tardi!! Un abbraccio e buona giornata!

  3. A quest’ora è quasi un attentato! Specialmente dato che quando devo cucinare solo per me finisco sempre a mangiare panini in piedi 😀 Quasi quasi mi autoinvito! un bacione! ps: Se ti interessa il mio contest sui dolci per le persone che amiamo termina martedì!

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