Le madeleine salate con zucchine piselli e mais hanno aperto alla grandissima una cena con amici, servite con gli antipasti e aperitivi hanno fatto una bella figura in tavola. Un’idea davvero gustosa ma soprattutto le madeleine salate sono molto facili e anche veloci da preparare, vi assicuro che saranno sempre più che gradite. Carine ed eleganti le potrete variare a piacere sostituendo alcuni ingredienti scoprendo di volta in volta nuovi sapori e colori.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine piccole grattugiate
- 1uovo medio
- 100 mllatte
- 40 gpiselli cotti a vapore
- 10 gburro morbido
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
- 60 gfarina 00
- 25 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 1 cucchiainolievito per torte salate
- q.b.sale e pepe
- q.b.burro per gli stampi
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Grattugia
- Coltello
- 2 Cucchiai
- stampi per madeleine
- Frusta a mano
- Pennello
Preparazione
Spuntate e lavate le zucchine e grattugiatele da una grattugia a fori grossi. Mettete le zucchine grattugiate in una padella senza alcun condimento su fiamma bassa per fare evaporare l’acqua di vegetazione mescolando spesso poi fate raffreddare su un piatto.
In una ciotola sbattete con una frusta l’uovo con il latte tiepido, il burro, l’olio, il parmigiano, sale e pepe e la farina setacciata al lievito fino a ottenere una pastella densa e senza grumi.
Alla pastella aggiungete le zucchine già fredde, i piselli e il mais mescolando con un cucchiaio amalgamando gli ingredienti.
Accendete il forno in modalità statico a 180°.
Fate fondere una noce di burro e ungete con un pennello gli alveoli degli stampi delle madeleine e adagiateli appaiati sulla leccarda del forno. Aiutandovi con 2 cucchiai versate una cucchiaiata di composto in ogni alveolo dello stampo (in totale 18). Infornate per 30 minuti circa posizionando la leccarda con gli stampi ella parte centrale del forno.
A cottura ultimata fate raffreddare le madeleine con zucchine piselli e mais poi con garbo estraetele dagli stampi e lasciatele ulteriormente raffreddare su gratelle.
Servite a piacere le madeleine salate con zucchine piselli e mais e spariranno in un batter d’occhi!
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