Frittelle di fiori di zucca al forno

Oggi voglio stuzzicare il vostro appetito e la vostra curiosità con questa ricetta, che io adoro, delle frittelle di fiori di zucca al forno.
Molto più leggere rispetto alle classiche frittelle, sono ugualmente molto buone e croccanti ma di certo più salutari e adatte anche a chi segue regimi alimentari particolari.
Gli ingredienti sono pochissimi e sempre presenti in casa, basterà procurarsi semplicemente dei fiori di zucca e un paio di zucchine piccole e tenere; in poco tempo e pochissima fatica otterrete un risultato strepitoso.
Queste frittelle di fiori di zucca al forno sono ottime come antipasto, ma adatte anche durante una cena a buffet, un happy hour, un brunch con amici e parenti.

Frittelle di fiori di zucca al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 15 Fiori di zucca
  • 2 zucchine (piccole e tenere)
  • 100 g Farina 00
  • 5 cucchiai parmigiano
  • q.b. sale e pepe
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. latte
  • q.b. olio per la teglia

Preparazione

  1. Frittelle di fiori di zucca al forno

    Tamponate con un panno umido e delicatamente i fiori di zucca dopo avere eliminato la corolla pungente e il pistillo centrale, tagliateli a striscioline e teneteli da parte.

    Lavate e spuntate le due zucchine poi riducetele a piccoli dadini.

  2. In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate poi setacciatevi la farina e il lievito, Mescolate con cura aggiungendo il parmigiano e latte quanto basta per ottenere una pastella morbida ma non liquida.

    Aggiungete per ultimi i fiori di zucca e i dadini di zucchine amalgamandoli alla pastella.

    Accendete il forno a 180° in modalità ventilata.

  3. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare (anche la leccarda è perfetta); ungetela con l’olio e con l’aiuto di due cucchiai formate le frittelle a mucchietti distanziandole le une dalle altre.

    Infornate per circa 20 minuti; a metà tempo con l’aiuto di due palette girate le frittelle affinchè abbiano una cottura uniforme.

    Lasciate intiepidire le frittelle di fiori di zucca poi servitele in tavola e buon appetito!

Note

In alternativa alla cottura in forno potete anche friggere le frittelle di fiori di zucca; basterà scaldare l’olio di arachidi in una padella larga e versare il composto a cucchiaiate e lasciarle cuocere fino a che le frittelle saranno gonfie e dorate.

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