La ciambella al doppio yogurt vaniglia è decisamente soffice e inzupposa. Quando si dice ma che bontà questa ciambella…caspiterina stamattina a colazione è scivolata nelle tazze del caffelatte che è stato un piacere, eh si sia per gli occhi che per la gola. Dolce quanto basta la ciambella al doppio yogurt si è rivelata un successo, poi è anche di una facilità estrema prepararla, pochi ingredienti il tanto che basta per frullarli e cuocere la ciambella poi.. voilà bella e pronta da gustare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2 vasettiyogurt alla vaniglia
- 130 mlolio di girasoli
- 160 gzucchero semolato
- 3uova medie
- 1 bustinalievito per dolci
Strumenti
- Sbattitore elettrico
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Setaccio
- Stampo per ciambelle – antiaderente – diametro 24 cm
Preparazione
Per l’ottima riuscita della ciambella al doppio yogurt vi consiglio di portare a temperatura ambiente gli yogurt e le uova.
Nella ciotola dello sbattitore versate lo zucchero con le uova intere e frullate utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità fino a che si otterrà una massa gonfia.
Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate e infarinate lo stampo.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete gli yogurt al composto poi la farina a cucchiaiate e l’olio a filo, mescolando con garbo tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo e infornate nella parte medio-bassa del forno per 40′ circa, a fine tempo controllatene la cottura mediante uno stecchino infilzato nel cuore della ciambella.
Se in cottura la ciambella dovesse scurire troppo in superficie ponete un foglio di alluminio.
A cottura ultimata trasferite la ciambella su una gratella e lasciatela intiepidire poi eliminate completamente lo stampo favorendo il raffreddamento anche nella parte inferiore del dolce.
Servite la ciambella al doppio yogurt vaniglia spolverizzata con zucchero a velo se vi piace…è deliziosa!
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