Ciambella al doppio yogurt vaniglia

La ciambella al doppio yogurt vaniglia è decisamente soffice e inzupposa. Quando si dice ma che bontà questa ciambella…caspiterina stamattina a colazione è scivolata nelle tazze del caffelatte che è stato un piacere, eh si sia per gli occhi che per la gola. Dolce quanto basta la ciambella al doppio yogurt si è rivelata un successo, poi è anche di una facilità estrema prepararla, pochi ingredienti il tanto che basta per frullarli e cuocere la ciambella poi.. voilà bella e pronta da gustare.

ciambella doppio yogurt vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2 vasettiyogurt alla vaniglia
  • 130 mlolio di girasoli
  • 160 gzucchero semolato
  • 3uova medie
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Sbattitore elettrico
  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Setaccio
  • Stampo per ciambelle – antiaderente – diametro 24 cm

Preparazione

  1. torta di ricotta mandorle e cioccolato

    Per l’ottima riuscita della ciambella al doppio yogurt vi consiglio di portare a temperatura ambiente gli yogurt e le uova.

    Nella ciotola dello sbattitore versate lo zucchero con le uova intere e frullate utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità fino a che si otterrà una massa gonfia.

    Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate e infarinate lo stampo.

    Setacciate la farina con il lievito, aggiungete gli yogurt al composto poi la farina a cucchiaiate e l’olio a filo, mescolando con garbo tutti gli ingredienti.

  2. Versate l’impasto ottenuto nello stampo e infornate nella parte medio-bassa del forno per 40′ circa, a fine tempo controllatene la cottura mediante uno stecchino infilzato nel cuore della ciambella.

    Se in cottura la ciambella dovesse scurire troppo in superficie ponete un foglio di alluminio.

  3. ciambella doppio yogurt

    A cottura ultimata trasferite la ciambella su una gratella e lasciatela intiepidire poi eliminate completamente lo stampo favorendo il raffreddamento anche nella parte inferiore del dolce.

  4. ciambella doppio yogurt vaniglia

    Servite la ciambella al doppio yogurt vaniglia spolverizzata con zucchero a velo se vi piace…è deliziosa!

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: CIAMBELLE CIAMBELLONI E PLUMCAKE

Seguimi anche su PINTEREST

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *