Oggi voglio presentarvi le polpettine spinaci e salsiccia con salsa aromatica di verdure, piccole bontà che potrete proporre sia come antipasto o come secondo piatto magari accompagnate da verdure di stagione. La mescolanza degli ingredienti rendono le polpettine buonissime e saporite inoltre che dire della salsa…una vera goduria per il palato oltretutto facilissima e veloce da preparare. Con la salsa potrete irrorare le polpettine a piacere come ho fatto io oppure servirla in ciotoline dove potrete intingere a mano a mano le polpettine gustandole in tutto il loro sapore. Nel procedimento ingredienti e preparazione sia delle polpettine che della salsa aromatica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpettine
- 350 gspinaci già cotti e strizzati
- 100 gparmigiano grattugiato
- 1uovo medio
- 2salsicce grosse sminuzzate
- 80 gpangrattato
- 2 cucchiaibasilico tritato
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di arachidi per la frittura
Per la salsa aromatica
- 1zucchina chiara a tocchetti
- 2patate piccole
- 3cipolle affettate fini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 mlbrodo vegetale
- q.b.sale e pepe
- 2 cucchiaipanna da cucina vegetale
- 2 cucchiaiaglio e prezzemolo tritati
Preparazione
Procedimento come fare la salsa aromatica
Sbucciate e affettate fini l cipolle, spuntate le zucchine poi riducetele a rondelle e poi a fiammifero e infine sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
In una padella capiente scaldate l’olio poi aggiungete le cipolle, le zucchine e le patate con il trito aromatico. Salate e pepate poi al bollore unite il brodo vegetale e lasciate cuocere fino a che le verdure saranno cotte e il sughetto ristretto.
Trasferite le verdure con il sughetto in un recipiente e utilizzando il minipimer frullate fino ad avere una salsa cremosa. Aggiungete la panna (facoltativa) e mescolate con cura poi tenetela da parte.
Procedimento come fare le polpettine
A coltello tritate fini gli spinaci già lessati e strizzati poi trasferiteli in una ciotola con la salsiccia spellata e sminuzzata, il parmigiano, l’uovo intero, il basilico tritato e il pangrattato. Salate e pepate q/b poi mescolate fino ad avere un composto di giusta consistenza.
Prelevate poco impasto alla volta e roteandolo fra i palmi delle mani create delle polpettine tonde. Passatele nel pangrattato e poi friggetele in olio ben caldo infine lasciatele asciugare dall’olio in eccesso su carta da cucina.
Disponete le polpettine spinaci e salsiccia con salsa in un vassoio da portata e irroratele a piacere oppure servitele con ciotolini di salsa a parte poi servitele calde o fredde.
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