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Polpettine spinaci e salsiccia con salsa

Oggi voglio presentarvi le polpettine spinaci e salsiccia con salsa aromatica di verdure, piccole bontà che potrete proporre sia come antipasto o come secondo piatto magari accompagnate da verdure di stagione. La mescolanza degli ingredienti rendono le polpettine buonissime e saporite inoltre che dire della salsa…una vera goduria per il palato oltretutto facilissima e veloce da preparare. Con la salsa potrete irrorare le polpettine a piacere come ho fatto io oppure servirla in ciotoline dove potrete intingere a mano a mano le polpettine gustandole in tutto il loro sapore. Nel procedimento ingredienti e preparazione sia delle polpettine che della salsa aromatica.

polpettine spinaci e salsiccia con salsa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpettine

  • 350 gspinaci già cotti e strizzati
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 1uovo medio
  • 2salsicce grosse sminuzzate
  • 80 gpangrattato
  • 2 cucchiaibasilico tritato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di arachidi per la frittura

Per la salsa aromatica

  • 1zucchina chiara a tocchetti
  • 2patate piccole
  • 3cipolle affettate fini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaipanna da cucina vegetale
  • 2 cucchiaiaglio e prezzemolo tritati

Preparazione

  1. salsa aromatica

    Procedimento come fare la salsa aromatica

    Sbucciate e affettate fini l cipolle, spuntate le zucchine poi riducetele a rondelle e poi a fiammifero e infine sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

    In una padella capiente scaldate l’olio poi aggiungete le cipolle, le zucchine e le patate con il trito aromatico. Salate e pepate poi al bollore unite il brodo vegetale e lasciate cuocere fino a che le verdure saranno cotte e il sughetto ristretto.

  2. salsa aromatica per polpette

    Trasferite le verdure con il sughetto in un recipiente e utilizzando il minipimer frullate fino ad avere una salsa cremosa. Aggiungete la panna (facoltativa) e mescolate con cura poi tenetela da parte.

  3. polpettine spinaci e salsiccia con salsa

    Procedimento come fare le polpettine

    A coltello tritate fini gli spinaci già lessati e strizzati poi trasferiteli in una ciotola con la salsiccia spellata e sminuzzata, il parmigiano, l’uovo intero, il basilico tritato e il pangrattato. Salate e pepate q/b poi mescolate fino ad avere un composto di giusta consistenza.

  4. polpettine spinaci e salsiccia con salsa

    Prelevate poco impasto alla volta e roteandolo fra i palmi delle mani create delle polpettine tonde. Passatele nel pangrattato e poi friggetele in olio ben caldo infine lasciatele asciugare dall’olio in eccesso su carta da cucina.

  5. polpettine spinaci e salsiccia con salsa

    Disponete le polpettine spinaci e salsiccia con salsa in un vassoio da portata e irroratele a piacere oppure servitele con ciotolini di salsa a parte poi servitele calde o fredde.

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