Prepariamo insieme un primo piatto molto saporito e invitante? I fusilli napoletani alla marinara sono molto facili da preparare e vi assicuro che a casa mia è sempre festa quando li porto a tavola. Basta preparare le seppioline con olive nere e pomodorini anche in anticipo e poi sarà un gioco da ragazzi passare alla preparazione dei fusilli napoletani alla marinara. In genere quando preparo le seppioline con olive nere e pomodorini ne compro un quantitativo abbondante in modo tale da poterle gustare sia come secondo piatto di pesce oppure una volta cotte le taglio a pezzetti ed ecco che ho a disposizione un ottimo condimento per la pasta da poter anche congelare a piacere. In alternativa al formato dei fusilli napoletani vi consiglio di utilizzare, per questo piatto, un formato importante come i pennoni napoletani oppure i paccheri, sanno trattenere meglio il condimento a mio modesto parere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gsugo seppioline con olive nere e pomodorini
- 400 gfusilli napoletani
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale grosso
Preparazione
Per prima cosa preparate le seppioline con olive nere e pomodorini seguendo questo link QUI . Una volta pronte trasferitele in una padella capiente che possa contenere anche la pasta e con un paio di forbici, direttamente in padella, tagliuzzate le seppioline a tocchetti come preferite.
Portate a bollore una capiente pentola con abbondante acqua, salatela e tuffatevi i fusilli napoletani e portateli a cottura. Lavate e tagliuzzate il prezzemolo poi tenetelo da parte.
Scolate la pasta tenendola un po’ umida direttamente nella padella con il condimento, spadellate per un ottima miscellanea e prima di portare in tavola spolverate con il prezzemolo…buon appetito!
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