Oggi voglio presentarvi i fegatini di pollo in umido con piselli, un secondo piatto gustoso e saporito tramandato dalla cucina povera rurale e cioè quando del pollo, e non solo, non si scartava nulla. Dal gusto forte e particolare questo secondo piatto è molto gradito ai buongustai ma in modo particolare da chi ama il fegato cotto in tutte le ricette. Una preparazione semplice e anche veloce che vi permetterà di servire i fegatini di pollo in umido con piselli con bruschette aromatizzate a piacere….se provate quell’aglio ne rimarrete entusiasti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfegatini e cuori di pollo
- 1cipolla bianca
- 300 gpiselli anche surgelati
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 40 gburro
- 2 cucchiaiconcentrato doppio di pomodoro
- 250 mlbrodo vegetale o di carne
- 2 fogliealloro
- 1/2 bicchierevino rosso corposo
Preparazione
Lavate i fegatini in acqua fredda con 1 cucchiaio di aceto bianco cambiando l’acqua almeno un paio di volte, tamponateli con carta da cucina e poi con un coltellino eliminate eventuali parti di grasso attaccate al fegato e al cuore. Lasciate i fegatini interi come pure i cuori.
In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggetevi la cipolla affettata fine per qualche minuto a fiamma vivace.
In un’altra padella fate fondere il burro con poco olio e rosolatevi i fegatini di pollo per qualche minuto poi tenete da parte fuori dal fuoco.
Alla cipolla aggiungete i piselli, il brodo caldo con il concentrato diluito, aggiungete anche le foglie di alloro poi salate e pepate e infine lasciate cuocere per almeno 15 minuti a fuoco dolce senza coperchio.
Quando il sughetto si sarà leggermente ristretto aggiungetevi anche i fegatini con tutto il fondo di cottura, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Continuate la cottura per almeno altri 15 minuti su fiamma bassa.
Servite i fegatini di pollo in umido con piselli tiepidi o caldi come preferite accompagnati da bruschette o pane abbrustolito aromatizzato a piacere.
Buon appetito!
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