Fegatini di pollo in umido con piselli

Oggi voglio presentarvi i fegatini di pollo in umido con piselli, un secondo piatto gustoso e saporito tramandato dalla cucina povera rurale e cioè quando del pollo, e non solo, non si scartava nulla. Dal gusto forte e particolare questo secondo piatto è molto gradito ai buongustai ma in modo particolare da chi ama il fegato cotto in tutte le ricette. Una preparazione semplice e anche veloce che vi permetterà di servire i fegatini di pollo in umido con piselli con bruschette aromatizzate a piacere….se provate quell’aglio ne rimarrete entusiasti.

fegatini di pollo in umido con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfegatini e cuori di pollo
  • 1cipolla bianca
  • 300 gpiselli anche surgelati
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gburro
  • 2 cucchiaiconcentrato doppio di pomodoro
  • 250 mlbrodo vegetale o di carne
  • 2 fogliealloro
  • 1/2 bicchierevino rosso corposo

Preparazione

  1. Lavate i fegatini in acqua fredda con 1 cucchiaio di aceto bianco cambiando l’acqua almeno un paio di volte, tamponateli con carta da cucina e poi con un coltellino eliminate eventuali parti di grasso attaccate al fegato e al cuore. Lasciate i fegatini interi come pure i cuori.

  2. In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggetevi la cipolla affettata fine per qualche minuto a fiamma vivace.

  3. fegatini di pollo in umido con piselli

    In un’altra padella fate fondere il burro con poco olio e rosolatevi i fegatini di pollo per qualche minuto poi tenete da parte fuori dal fuoco.

  4. fegatini di pollo in umido con piselli

    Alla cipolla aggiungete i piselli, il brodo caldo con il concentrato diluito, aggiungete anche le foglie di alloro poi salate e pepate e infine lasciate cuocere per almeno 15 minuti a fuoco dolce senza coperchio.

  5. fegatini di pollo in umido con piselli

    Quando il sughetto si sarà leggermente ristretto aggiungetevi anche i fegatini con tutto il fondo di cottura, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Continuate la cottura per almeno altri 15 minuti su fiamma bassa.

  6. fegatini di pollo in umido con piselli

    Servite i fegatini di pollo in umido con piselli tiepidi o caldi come preferite accompagnati da bruschette o pane abbrustolito aromatizzato a piacere.

    Buon appetito!

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