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Crostata al cioccolato con marmellata di arance

Una golosa crostata al cioccolato con marmellata di arance è sempre un piacere servirla a tavola a fine pasto, si rivela un dessert graditissimo. Pochi semplici ingredienti farciti da un pizzico di fantasia si prestano a creare un dolce fantastico, il cioccolato e le arance da sempre sono un connubio ricercato e molto apprezzato non solo dai più golosi.

crostata al cioccolato con marmellata di arance
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 130 gzucchero a velo
  • 3tuorli
  • 30 gcacao amaro
  • 2 cucchiainilievito per dolci

Altri ingredienti

  • 350 gmarmellata di arancia
  • 50 gscaglie e granella di mandorle
  • gburro + farina per lo stampo

Preparazione

  1. In una ciotola, mettete la farina setacciata al cacao al lievito e allo zucchero a velo, al centro formate un’incavo e mettete il burro a dadini ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli delle uova. Mescolate tutto rapidamente, fino ad ottenere un panetto. avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.

  2. Con il mattarello stendete 3/4 della frolla al cacao fra due fogli di carta forno a uno spessore di circa 3 cm e foderate lo stampo dopo averlo imburrato e infarinato. Infine bucherellate con i rebbi di una forchetta affinchè non si sollevi in cottura. Stendete più sottile la frolla rimasta e ricavate circa 20 stelline aiutandovi con uno stampo da biscotti. (3 stelline tenetele da parte per il decoro finale).

  3. Crostata al cioccolato con marmellata di arance

    Attaccate con una lieve pressione le stelline sul bordo della crostata e lo stampo tenendole sollevate.

  4. In una ciotola emulsionate con una forchetta la marmellata di arance per averla più fluida.

  5. Aggiungete la marmellata alla crostata spalmandola con cura, aggiungete la granella e le scaglie di mandorle poi ripiegate le stelline formando il bordo della crostata

  6. Impastate tutti i ritagli della pasta frolla al cacao e ricavate, con una rotella dentellata, tante strisce possibilmente della stessa larghezza.

  7. crostata al cioccolato con marmellata di arance

    Per ultimare la crostata sistemate a grata le strisce e il tocco finale posizionate le 3 stelline tenute da parte a piacere. Infornate la crostata in forno già a temperatura a 180° per circa 35 minuti (il tempo è sempre a discrezione della potenzialità del vostro forno).

  8. crostata al cioccolato con marmellata di arance

    A fine cottura lasciate raffreddare completamente la crostata al cioccolato con marmellata di arance prima di portarla in tavola….

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