Una golosa crostata al cioccolato con marmellata di arance è sempre un piacere servirla a tavola a fine pasto, si rivela un dessert graditissimo. Pochi semplici ingredienti farciti da un pizzico di fantasia si prestano a creare un dolce fantastico, il cioccolato e le arance da sempre sono un connubio ricercato e molto apprezzato non solo dai più golosi.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 130 gzucchero a velo
- 3tuorli
- 30 gcacao amaro
- 2 cucchiainilievito per dolci
Altri ingredienti
- 350 gmarmellata di arancia
- 50 gscaglie e granella di mandorle
- gburro + farina per lo stampo
Preparazione
In una ciotola, mettete la farina setacciata al cacao al lievito e allo zucchero a velo, al centro formate un’incavo e mettete il burro a dadini ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli delle uova. Mescolate tutto rapidamente, fino ad ottenere un panetto. avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Con il mattarello stendete 3/4 della frolla al cacao fra due fogli di carta forno a uno spessore di circa 3 cm e foderate lo stampo dopo averlo imburrato e infarinato. Infine bucherellate con i rebbi di una forchetta affinchè non si sollevi in cottura. Stendete più sottile la frolla rimasta e ricavate circa 20 stelline aiutandovi con uno stampo da biscotti. (3 stelline tenetele da parte per il decoro finale).
Attaccate con una lieve pressione le stelline sul bordo della crostata e lo stampo tenendole sollevate.
In una ciotola emulsionate con una forchetta la marmellata di arance per averla più fluida.
Aggiungete la marmellata alla crostata spalmandola con cura, aggiungete la granella e le scaglie di mandorle poi ripiegate le stelline formando il bordo della crostata
Impastate tutti i ritagli della pasta frolla al cacao e ricavate, con una rotella dentellata, tante strisce possibilmente della stessa larghezza.
Per ultimare la crostata sistemate a grata le strisce e il tocco finale posizionate le 3 stelline tenute da parte a piacere. Infornate la crostata in forno già a temperatura a 180° per circa 35 minuti (il tempo è sempre a discrezione della potenzialità del vostro forno).
A fine cottura lasciate raffreddare completamente la crostata al cioccolato con marmellata di arance prima di portarla in tavola….
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