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Pasta con melanzane zucchine e scamorza

Oggi voglio parlarvi di un primo piatto gustoso e saporito: pasta con melanzane e zucchine con scamorza. Il formato della pasta scelto sono i troccoli, una pasta tipica pugliese che si presta perfettamente a raccogliere il sugo creato con dadini di melanzane e zucchine reso filante da cubetti di scamorza affumicata. Veloce da preparare potrete proporlo in ogni occasione aggiungendo al condimento anche qualche pomodorino ciliegino saltato in padella con le verdure utilizzate per variare la preparazione.

pasta con melanzane zucchine e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta fresca tipo troccoli
  • 1melanzana media
  • 1zucchina media
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 filettidi acciughe sott’olio
  • 150 gscamorza affumicata a dadini
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 2scalogni
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Spuntate sia la melanzana che la zucchina poi dopo aver lavato le verdure riducetele a dadini.

    Affettate sottilmente gli scalogni e tagliate a dadini la scamorza affumicata

  2. In una padella capiente scaldate l’olio poi soffriggetevi gli scalogni con i filetti di acciughe, dopo qualche minuto aggiungete le verdure e fatele insaporire nell’intigolo mescolando spesso.

    Salate con moderazione e pepate poi unite un bicchiere d’acqua calda per favorire la cottura delle verdure circa 15 minuti a fiamma dolce.

  3. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salate e tuffatevi la pasta (i troccoli) portandoli a cottura seguendo il tempo indicato sulla confezione.

  4. pasta con melanzane zucchine e scamorza

    Aggiungete al sugo con le verdure un mestolino o quanto serve di acqua di cottura della pasta poi unite anche i dadini di scamorza.

    A cottura scolate la pasta e aggiungetela in padella al condimento aggiungendo anche il parmigiano.

    Mescolate con cura favorendo la miscellanea filante con la scamorza poi servite subito in tavola…e buon appetito!

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