Marinata al vino rosso

Molto aromatica la marinata al vino rosso si utilizza generalmente per smorzare il sapore deciso della selvaggina. E proprio per questa sua peculiarità sta bene con tutti i tagli della saporita carne di maiale. Per ottenere buoni risultati è importante usare sempre vino di qualità, dato che il cibo ne assorbe gusto e profumo. Il vino rosso è versatile può essere impreziosito con tutte le erbe aromatiche che si usano per gli arrosti. Se volete aggiungere una nota personale, provate a stemperarvi un cucchiaino di senape forte.

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 Ingredienti per : marinata al vino rosso

esempio: (spezzatino di carne di maiale)

  • 2 carote
  • 1 costola di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 bacche di ginepro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 dl di buon vino rosso
  • grani di pepe

Procedimento
Raccogliete la carne di maiale in una ciotola che la contenga di misura; copritela col vino rosso, aggiungere l’aglio a fettine, il sedano e le carote a tocchetti, le bacche di ginepro leggermente pestate, i grani di pepe e gli aghi di rosmarino.

Sigillate la ciotola e porre in frigo per almeno 3 ore, girando la carne di tanto in tanto perchè s’insaporisca bene, poi procedere con la cottura.

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8 commenti su “Marinata al vino rosso

  1. buongiorno silvanaaaaaaa 😀 …stamattina ho il server dell’ufficio che non va..quindi non riuscivo a commentare una cippa lippa….AHAHAHAHA!!!mi stampo anche questa visto che l’altra m’è venuta troppo bonaaaaaa!!!!bacio bacio

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