Oggi voglio mostrarvi come fare i biscotti per le pesche dolci utilizzando il mezzo guscio delle noci, ottenendo così l’incavo giusto in ogni biscotto da farcire successivamente con crema pasticcera gusto a piacere. Ritengo che questo metodo sia ideale per ottenere biscotti perfetti senza il rischio di romperli come invece spesso succede scavando la pallina di pasta frolla già cotta con un cucchiaino. I gusci di noci potrete conservarli in un sacchetto o contenitore dopo averli spazzolati da eventuali residui di frolla pronti per altre preparazioni. La ricetta dei biscotti per pesche dolci è una pasta frolla particolarmente porosa e quindi adatta ad essere poi inzuppata nel liquore Alchermes dando vita alle golosissime pesche. Inserisco anche la ricetta per un’ottima crema pasticcera da utilizzare sia al naturale che al cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni26 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 0
- 200 gzucchero semolato
- 3uova medie
- 150 gburro
- tre quarti bustinalievito per dolci vanigliato
- 50 gburro fuso e tiepido
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete le uova intere con lo zucchero e il burro morbido a pezzettini; aggiungete progressivamente la farina già setacciata con il lievito e iniziate ad impastare velocemente. Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad avere il classico panetto.
Siccome la pasta frolla non necessita riposo in frigo procedete a tagliate la pasta in piccole porzioni di 25 g ciascuna.
Fate sciogliere il burro e spennellate tutta la parte esterna dei gusci di noci.
Accendete il forno a 180° e rivestite due teglie con carta da forno per la cottura dei biscotti.
Appiattite q/b una porzione di pasta frolla per volta e poi con una leggera pressione inserite al centro il guscio di noce.
Allineate i biscotti così formati con il guscio della noce nella parte inferiore, distanziandoli leggermente gli uni dagli altri e infornate una teglia per volta per circa 20 minuti o fino a che i biscotti risulteranno leggermente dorati.
A cottura ultimata lasciate intiepidire i biscotti poi con un coltellino eliminate con garbo i gusci delle noci.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di iniziare a farcirli per ultimare poi le pesche dolci.
La crema ideale che utilizzo per farcire le pesche dolci è la seguente:
500 ml di latte intero fresco
140 g di zucchero semolato
60 g di amido di mais o frumina
3 tuorli d’uovo e vaniglia a piacere
Scaldate il latte fino a portarlo quasi all’ebollizione, in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli quasi bianchi poi aggiungete l’amido e mescolate ancora per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete il latte a filo mescolando e ponete il pentolino sul fuoco molto basso. Con un cucchiaio e sempre mescolando per un verso portate a bollore. Trasferite la crema in una ciotola e copritela a pelle con della pellicola fino a che sarà fredda e pronta all’utilizzo.
Dividete la crema in due parti e aggiungete a una porzione del cacao oppure cioccolato in tavoletta già fuso per ottenere le creme bi-colori per le pesche dolci.
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