Cestini di pancarre’ con mortadella patate e scamorza

Cestini di pancarre’ con mortadella patate e scamorza. Il pancarre’ da tramezzini è un’ottima alternativa alla pasta sfoglia o alla pasta brise’ come contenitore per ogni farcia che vi suggerisce la fantasia. Io ho utilizzato della mortadella a dadini, delle patate cotte a vapore e della scamorza dolce, tanti piccoli avanzi di ricette precedenti. I Cestini di pancarre sono golosissimi si presentano bene come antipasto, la scamorza in cottura fonde amalgamando anche gli altri ingredienti.

Cestini di pancarre' con mortadella patate e scamorza Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Cestini di pancarre’ con mortadella patate e scamorza

(per 12 cestini circa)

  • 6 fette di pancarre’ da tramezzini (da ogni fetta si ricavano 2 cestini)
  • 2 patate cotte a vapore e tagliate a rondelle
  • 2 fette di mortadella da 50 g. l’una, ridotte a dadini
  • 100 g. di scamorza dolce a dadini
  • 50 g. di burro fuso + poco burro a dadini da aggiungere ai cestini prima della cottura
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • poco sale fine

Procedimento
(Ho utilizzato stampini di porcellana da forno la misura per i mini-sufflè, chiamati  ramequin.)

Preparate tutti gli ingredienti come specificato sopra, le patate dovranno essere fredde per poterle tagliare a rondelle.

Accendete il forno modalità ventilato a 180°

Col matterello appiattite ogni fetta di pancarre’ poi con una rotella dentellata rifilatene i bordi e riducete a due quadrati.

Tagliate la carta forno a pezzi grandi a sufficienza da rivestire gli stampi, bagnata e strizzata poi spennellate di burro fuso.

Inserite con delicatezza il quadrato di pancarre’ all’interno dello stampino, spennellatelo di burro poi inserite due fettine di patate, la mortadella, la scamorza e spargete il parmigiano sopra quanto basta, infine due o tre dadini di burro.

Ultimate in questo modo anche gli altri stampini, poi allineateli sulla placca del forno ed infornate per circa 10-15′, negli ultimi minuti di cottura spostate il termostato in grill ventilato, quando saranno dorati sfornate ed estraete i cestini, aiutandovi facilmente con la carta.
Serviteli caldi come antipasto, per uno snack accompagnati da formaggi e salumi e da verdura fresca.

Cestini di pancarre’ con mortadella patate e scamorza

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16 Risposte a “Cestini di pancarre’ con mortadella patate e scamorza”

    1. Benvenuta Cinzia, sono buonissimi, ovvio il ripieno e basilare..ma super-veloci!! Grazie e buona giornata!

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