Ingredienti per : Biscotti arancia e cioccolato
Pasta frolla con succo di arancia qui la ricetta
Per la glassa al cioccolato
- 150 g. di cioccolato fondente in blocchi (da copertura)
- 50 ml di latte non freddo
- 1 pezzettino di burro
Preparare la pasta frolla come da ricetta base allegata, poi lasciarla a riposo in frigo per 1 ora, ben avvolta nella carta da forno.
Accendere il forno a 180° modalità statico.
Trasferire la frolla sulla spianatoia, tagliarla a tocchetti uguali, (tenere coperti da un telo i pezzi ancora da lavorare)
poi arrotolare a cilindretto ogni pezzetto e congiungere le estremità sigillando bene appiattendo leggermente ogni biscotto-ciambellina ottenuto cercando di formarli tutti uguali.
Foderare con carta forno alcune teglie e posizionare distanziati i biscotti ottenuti, spennellarli con poco latte e a temperatura infornare una teglia alla volta per circa 10-12′, dovranno risultare dorati.
A cottura trasferirli su gratelle e lasciarli raffreddare.
In un pentolino a bagnomaria fondere il cioccolato spezzettato con il burro e poco latte, mescolare bene fino ad ottenere una crema fluida.
Immergere un biscotto- ciambellina alla volta nel cioccolato a piacere poi adagiarlo su carta forno messa in una gratella, e lasciare raffreddare, poi un’ora in frigo e i biscotti arancia e cioccolato sono pronti da gustare.
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Arrivo di corsa Loredana e grazie a te ho controllato ma latemperatura è indicata…meno male vah sennò sai che figura da dimenticona ! 😉 Buona domenica!
ciao, innanzitutto i miei piu’ grandi complimenti! questi biscotti devono essere buonissimi, io adoro l’abbinamento cioccolato e arancio. potrei sapere a quanto deve essere la temperatura del forno? grazie!
Ciao Vincenza e benvenuta…ma vedi non ho segreti o trucchi per la perfetta riuscita e ti confesso che spesso anche a me pur seguendo alla lettere le ricette a volte vengono perfette e invece a volte sono ……meglio non dirlo. Per il sapore direi che se segui perfettamente le dosi sono ottimi sia i biscotti che le focacce 😉 dai riprovaci!!
cara silvana non riesco a capire perche’ biscotti e focacce non mi riescono, non mi sono mai riusciti.A volte lo spessore è troppo alto,a volte sono imbevute di olio,a volte sono troppo dure o troppo morbide.Se qualche volta mi riescono, non sono buone di sapore.Se mi puoi aiutare ,te ne sarò veramente grata
Grazie a te Angela per la fiducia….buon lavoro allora anch’io domani una bella torta!! Buona serata!
Il freddo è arrivato e per domani ho voglia di preparare un dolce; allora perchè non prepararequestimeravigliosi biscotti al cioccolato con profumo di arancia ? E’ da poco che ti seguo, e sono proprio contenta di averti conosciuta. Ciao e grazie per i tuoi consigli.
Benvenuta nel mio blog Roberta, sono davvero buoni..se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti…ciao buona serata!
questi biscottini devono essere proprio speciali, sicuramnte da provare
Oh ma tu lo sei già e anche di più…..un’abbraccio carissima e buon week end!
Che meraviglia!!! Spero di diventare brava come te un giorno, Silvana cara! 🙂
Infatti, Eva talmente buone che non ce n’ nemmeno l’ombra,, se avessi avuto una pasticceria sarei già fallita! Buon fine settimana carissima!
che belle e sicuramente buone!!!
Buongiorno Cristina, sono abbastanza soddisfatta del risultato grazie tesoro e buon week end!
Ma che belleeee! Ti sono venute benissimo e devono avere un sapore fantastico! Bravissima!