A un buon risotto è difficile rinunciare. La ricetta di oggi per l’appunto è un risotto con salsiccia radicchio e zucchine, facile da preparare semplice e gustosissimo. Il sapore inconfondibile della salsiccia aromatizzata al vino si amalgama al gusto amarognolo del radicchio e alla dolcezza della zucchina creando un mix insuperabile. Se volete ottenere un piatto dai sapori più delicati utilizzate salsiccia di carni bianche o di vitello senza modificare però le verdure scelte e utilizzate e scoprirete varianti di risotti unici e appetibili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli o Arborio da risotti
- 1 ldi brodo vegetale
- 1 cespopiccolo di radicchio rosso di Treviso IGP, precoce
- 2zucchine medio-piccole
- 50 gburro
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 1cipolla bianca piccola
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2salsicce fresche grosse
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Preliminari
Preparate il brodo vegetale e tenetelo al caldo con fiamma al minimo
Lavate e tagliate a listarelle molto sottili il radicchio e tenetelo da parte.
Spuntate le zucchine poi dopo averle lavate tagliatele a dadini piccoli.
Eliminate la pelle alle salsicce poi sminuzzatele con una forchetta.
Affettate sottilmente la cipolla
In una casseruola bassa e larga scaldate l’olio e soffriggete la cipolla, aggiungete la salsiccia, il radicchio e i dadini di zucchine e fate rosolare a fiamma bassa le carne con le verdure.
A parte in una padella capiente senza aggiungere alcun ingrediente tostate il riso per almeno 3 minuti poi aggiungetelo in casseruola agli ingredienti unendo anche qualche mestolo di brodo vegetale bollente.
Salate e pepate quanto serve e iniziate a girare il risotto con un cucchiaio di legno aggiungendo quando tende ad asciugare il fondo di cottura ancora brodo vegetale.
Portate a cottura tenendo presente il tempo indicato sulla confezione del riso oppure a piacere.
Aggiungete il burro e il parmigiano, mantecate e lasciate risposare qualche minuto il risotto prima di portarlo a tavola.
Se vi piace potrete aggiungere al risotto con salsiccia radicchio e zucchine del prezzemolo tritato con del basilico e magari dell’emmental grattugiato grosso.
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