Braciole di maiale con capperi e olive

Oggi voglio parlarvi delle braciole di maiale con capperi e olive, un secondo piatto tutto da scoprire per sapore e gustosità. Il brandy lasca alla carne un retrogusto particolare che mescolato alla sapidità dei capperi e delle olive verdi creano un mix di sapori e profumi molto appetibili. Facili da preparare in poco tempo potrete servirle in tavola con il contorno preferito e non vi nascondo che un soffice purè di patate è strepitoso.

braciole di maiale con capperi e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4braciole di maiale
  • 200 golive verdi snocciolate
  • 3 cucchiaicapperi
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 bicchierino brandy
  • 100 mlbrodo vegetale
  • q.b.farina
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Appiattite le braciole di maiale con un batticarne fra due fogli di carta da forno per non sfibrare la carne poi infarinatele leggermente da entrambi i lati.

  2. In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungete le erbe aromatiche con le braciole lasciandole dorare a fiamma media da tutti i lati.

    Sfumate con il Brandy poi aggiungete le olive verdi, i capperi sciacquati o dissalati, poco sale e pepe infine aggiungete il brodo vegetale bollente.

    Al bollore abbassate al minimo la fiamma e fate cuocere la carne fino a che il sughetto sarà ristretto e cremoso quanto basta e le braciole tenere.

  3. braciole di maiale con olive e capperi

    Servite le braciole di maiale con capperi e olive in tavola accompagnate dal contorno che più vi piace.

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