Oggi voglio parlarvi della pasta frolla con gocce di cioccolato, già dal titolo è facilmente intuibile quanto sia golosa per ogni utilizzo. Potrete farcire biscotti o crostate creati da questa base con creme di ogni tipologia: all’arancia, al cioccolato bianco, al cioccolato e tanto altro ancora. Un piccolo trucco vi permetterà di impastare velocemente la frolla e mantenere le gocce integre…basterà tenerle in freezer almeno un ora prima di aggiungerle all’impasto e il gioco è fatto! La pasta frolla con gocce di cioccolato è congelabile, si mantiene per alcuni mesi perfettamente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionia piacere
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 gburro freddo a dadini
- 200 gzucchero semolato
- 2uova medie
- 100 ggocce di cioccolato (tenute in freezer per almeno 1 ora)
- 1/2 cucchiainolievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
In un robot da cucina frullate per alcuni secondi ad alta velocità la farina con lo zucchero e il burro freddo fino a ottenere uno sfarinato.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungete il lievito setacciato e il sale, le uova e iniziate a impastare gli ingredienti. Ottenuto un impasto grezzo a questo punto aggiungete anche le gocce di cioccolato tenute in freezer per almeno 1 ora.
Formate velocemente il classico panetto e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare la pasta frolla con gocce di cioccolato in frigo almeno per 1 ora, ma anche 1 giorno intero è perfetto.
Dopo il riposo utilizzate la pasta frolla per tutti i dolci da credenza che più vi piacciono oppure congelarla e si mantiene per alcuni mesi.
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