Pasta frolla al limoncello

Pasta frolla al limoncello, l’ultima pasta frolla creata per rendere omaggio, alla bottiglia di liquore al limoncello ricevuto in regalo con la ricetta allegata. Un regalo graditissimo perchè, sia il liquore che la ricetta provengono dalle mani della mia brava amica Elena. La ricetta che vi propongo oggi è con doppio procedimento: realizzata sia con il robot Bimby che con il metodo tradizionale. Non vi dico che profumo di limone emanava la frolla, profumo accentuato anche dalla scorza di limone frullata con lo zucchero. Una pasta frolla indicatissima per creare crostate e pasticcini farciti con marmellate di agrumi: arancia, limone e mandarini, ma anche con crema pasticcera al cioccolato o ancora meglio alla Nutella. Facilissima e veloce da preparare non vi deluderà ne sono più che certa; sarà una golosa novità per i vostri dolci da presentare in tavola per ogni occasione o festività

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina 00
  • 100 gburro (morbido a dadini)
  • 1 bicchierinoLimoncello
  • 2uova medie
  • 1limone (scorza)
  • 100 gzucchero (semolato)
  • 1 cucchiainolievito per torte

Preparazione

  1. Procedimento con il Bimby Mettete nel boccale la scorza e lo zucchero semolato e frullate per 20 sec. a vel.5, aggiungete il burro, la farina setacciata al lievito, le uova, il limoncello e impastate boccale/ vel spiga per 1 minuto. Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola e ponetelo in frigo per 1 ora, dopo il riposo la pasta frolla al limoncello è pronta per l’utilizzo preferito.

  2. Procedimento tradizionale a mano In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, fate un’incavo al centro e aggiungete lo zucchero con la scorza del limone grattugiata, il burro e le uova, infine il limoncello.

  3. Amalgamate tutti gli ingredienti poi trasferiteli sul piano di lavoro infarinato e formate il classico panetto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per 1 ora. Dopo di che è pronto per l’utilizzo preferito. La pasta frolla al limoncello è squisita dovete assolutamente provarla per tutti i vostri dolci preferiti. In modo particolare con marmellate, confetture o creme a base di agrumi.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni. Altre ricette correlate: RICETTE E IMPASTI BASE PER DOLCI Seguimi su PINTEREST

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta frolla al limoncello”

  1. Non è una regola fissa poco lievito aiuta l’impasto e ti assicuro che resta comunque friabile dopo la cottura.

  2. Nella frolla il lievito non ci va, perchè si gonfia, fa mollica e non rimane friabile.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *