Oggi voglio presentarvi questa ricetta a dir poco insolita: cetrioli cotti alla curcuma zenzero e basilico, insolita si ma gustosa e facilissima da preparare. I cetrioli spesso hanno un’iper produzione e nasce spesso l’esigenza di doverli consumare anche in fretta per il facile deperimento dell’ortaggio. Oltre ai metodi di utilizzo conosciuti a crudo ho cercato un procedimento per poterli cuocere e gustare come accompagnamento a tante pietanze..ed eccovi la ricetta facilissima che otterrete in 30 minuti appena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3cetrioli di taglia medio-grande
- 1 cucchiainocurcuma
- 1/2 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainozenzero macinato o grattugiato fresco
- fogliedi basilico tritate finemente
- q.b.sale e pepe
- q.b.acqua per la cottura
Preparazione
Spuntate e sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà per la lunghezza e ancora a mezze lunette sottili.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungetevi i cetrioli, salate e pepate poi iniziate la cottura (circa 20 minuti a fiamma bassa) mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua per volta per ottenere i cetrioli cotti ma non troppo liquidi.
A fine cottura aggiungete la curcuma e lo zenzero, mescolate bene affinchè i cetrioli siano ben amalgamati e solo quando saranno freddi aggiungete il basilico e sono pronti per andare in tavola ad accompagnare: carne, pesce uova o quello che vi piace.
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I cetrioli sono affettati e cotti come descritto nella ricetta e diventati più gialli per avere la curcuma negli ingredienti. Spesso basta leggere la ricetta per avere le info giuste. Buona giornata
Io dei Cetrioli, nell’immagine, non ne vedo