Crea sito

Cetrioli cotti alla curcuma zenzero e basilico

Oggi voglio presentarvi questa ricetta a dir poco insolita: cetrioli cotti alla curcuma zenzero e basilico, insolita si ma gustosa e facilissima da preparare. I cetrioli spesso hanno un’iper produzione e nasce spesso l’esigenza di doverli consumare anche in fretta per il facile deperimento dell’ortaggio. Oltre ai metodi di utilizzo conosciuti a crudo ho cercato un procedimento per poterli cuocere e gustare come accompagnamento a tante pietanze..ed eccovi la ricetta facilissima che otterrete in 30 minuti appena.

Cetrioli cotti alla curcuma zenzero e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3cetrioli di taglia medio-grande
  • 1 cucchiainocurcuma
  • 1/2 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainozenzero macinato o grattugiato fresco
  • fogliedi basilico tritate finemente
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.acqua per la cottura

Preparazione

  1. cetrioli cotti alla curcuma zenzero e basilico

    Spuntate e sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà per la lunghezza e ancora a mezze lunette sottili.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungetevi i cetrioli, salate e pepate poi iniziate la cottura (circa 20 minuti a fiamma bassa) mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua per volta per ottenere i cetrioli cotti ma non troppo liquidi.

    A fine cottura aggiungete la curcuma e lo zenzero, mescolate bene affinchè i cetrioli siano ben amalgamati e solo quando saranno freddi aggiungete il basilico e sono pronti per andare in tavola ad accompagnare: carne, pesce uova o quello che vi piace.

Non perderti anche queste ricette

Pomodori gratinati in forno alla romagnola

Zucchine con mozzarella gratinate

Melanzane grigliate alla crudaiola

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: CONTORNI E VERDURE

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.