Bigoli al sugo di vongole
Ingredienti per 4 prs
- 1 confezione di bigoli freschi all’uovo (oppure pasta lunga a scelta)
- 2 vasetti di vongole al naturale da 190 g peso netto cad
- 500 g di polpa di pomodoro corposa
- un pizzicone di peperoncino
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato q/b
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua, al bollore salate e cucinate i bigoli al dente.
Scolate le vongole dal liquido di conservazione e lasciatele sgocciolare in un colino.
Nel frattempo che l’acqua raggiunge il bollore in una padella capiente scaldate l’olio e stufate a fiamma dolce gli scalogni affettati fini, aggiungete la polpa di pomodoro e il peperoncino, lasciate insaporire gli ingredienti poi aggiungete 1/2 bicchiere di acqua calda, salate e pepate poi chiudete parzialmente la padella con un coperchio, al bollore abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 15 minuti. Se il sugo dovesse restringere troppo aggiungete un pochino d’acqua di cottura della pasta.
Aggiungete le vongole al sugo e scolate i bigoli già cotti (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura nel caso servisse per amalgamare la pasta al sugo) e aggiungeteli in padella a sugo mescolando con garbo, per finire spargete il prezzemolo e servite i bigoli al sugo di vongole caldi. Buon appetito!
Anch’io Caty sono fenomenali…un’abbraccio carissima!
Adoro i bigoli 🙂 Baci cara!
Si certo…intanto prova quelli dell’Eurospin…ciaoo Aless
Proverò quelli che dici tu, tra l’altro l’eurospin è vicino a casa mia, grazie Silvana, sempre gentilissima, se per caso ti viene la voglia di provare a fare i bigoli, poi avvertimi che sono curioso, grazie…
Sono buonissimi Cinzia e velocissimi poi….buona serata!
Uhmmm Aless non li ho mai fatti in casa, è una specialità veneta e ci vuole l’attrezzo giusto Aless..io li trovo all’Eurospin e sono buoni certo la cottura è lunga eh..ma il risultato è superrrr Grazie Aless a presto!
Buoni questi bigoli li faro’ molto presto.
grazie ciao..
Mamma mia che buone, mettono una fame, guarda stai sicura che le provo e ti faccio sapere, sai una cosa? Io ho comprato spesso i bigoli al super, però non riesco a trovare quelli che più mi piacciono, sono abituato a mangiarli in un ristorante della zona e sono così teneri, ho provato anche a lasciarli il doppio del tempo in acqua bollente, ma nulla, mi sa che mi toccherà farli in casa, te non è che hai un post per provare a farli?