Fusilli saporiti con tonno e acciughe
Ingredienti per 4 persone
- 300 g. di pasta tipo fusilli
- 160 g. di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- trito abbondante di: cipolla aglio prezzemolo
- 350 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- sale e pepe q/b
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino (facoltativo)
Procedimento
In una padella capiente scaldate 5 cucchiai d’olio e rosolate a fuoco dolce il trito aromatico di cipolla aglio e prezzemolo. Dopo qualche minuto aggiungete metà dei filetti d’acciughe e mescolateli al condimento fino a che saranno sciolti. A questo punto unite la polpa di pomodoro, il peperoncino in polvere (se vi piace) poco sale e semi chiudete la padella con il coperchio e fate cuocere per almeno 20 minuti circa a fuoco basso. Quando il sugo sarà ristretto quanto basta spegnete il fuoco e aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato amalgamandolo al condimento.
Nel frattempo fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, a cottura ultimata scolateli e versateli in padella amalgamandoli al sugo. Spadellateli poi prima di servirli in tavola, aggiungete i filetti di acciughe tenuti da parte spezzettati e unite anche del prezzemolo tritato (se vi piace)…un primo piatto pronto in mezz’ora circa e a tutto sapore!
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Spero proprio di si Giovanni, tutte una squisitezza!! Buona giornata e a presto!!
ciao silvana grazie per il tuo interesse e spero che avrai modo di preparare una delle mie ricette e magari anche i miei filetti di acciughe ciao e buona visione dei miei filetti spero potrete assaggiarli tutti prima possibile
Fantastico..a me piacciono un sacco le acciughe in cucina…verrò a vedere di sicuro!! Grazie!
vi invito a visionare le mie ricette sul mio sito ufficiale di http://www.orlandoupiscaturi.com dove troverete 7 ricette per 7 giorni a base dei miei filetti di acciughe
Anche a te Tina….un’abbraccio!! 😀
Buongiorno carissima!sempre piatti saporiti è..buonissimoo!ciao cara buona settimana
grazie carissima….buona serata e un bacione!!
wowww che ideona Caro..magari aspetto ancora un pochino..l’aria è ancora freddina….ma poi sarebbe un’idea fantastica!!
buonaseraa Silvana!! 🙂 ottimo questo primo veloce!! 🙂 con queste belle giornate viene voglia di stare sempre all’aperto! 🙂 che ne dici di montare una cucina anche in giardino?? 😀 😀 un bacione, buona serata!! 😉
deliziosa questa ricetta , brava ,ciao
Infatti….mezz’ora ed era in tavola..ma molto gustoso! Buona serata cara!!
Grazie Cristina….infatti è iniziato il tour de force..fra pulizie e giardino..miiiiii….c’è poco tempo per le ricette elaborate..sempre di corsa..un’abbraccio carissima!!
Aaahhh Silvana! La penso proprio come te! Con tutte le cose da fare sono sempre alla ricerca di piatti veloci ma gustosi! Questo domani lo sperimento subito! Grazie! Buona serata carissima! Un abbraccio…Cri
Hai ragione..tante cose da fare e poco tempo per cucinare. Credo che questo piatto ,anche se velocissimo da realizzare, sia ottimo !!
Altrettanto a te Gwendy, è stato un piacere!! 😀
Dida..grazie a te di esserti fermata qui..un’abbraccio e buona domenica!
Angela hai proprio ragione, stamattina ero ancora mezza addormentata quando ho scritto il post..ed ho dimenticato il tonno…..scusami ma l’ho aggiunto…..grazie mille per avermi avvertita che mancava….un’abbraccio!!
ciao seguo le tue ricette ma in quella di oggi il tonno non l hai messo?
questi piatti così veloci e semplici da fare oltre tutto sono molto gustosi.
Io generalmente lo faccio con tonno,aglio,pomodoro e prezzemolo ma voglio provare anche come l’hai fatta tu con l’aggiunta di acciughe ,cipolla e peperoncino.
Grazie per questa ricetta sfiziosa e buona domenica.
🙂
ma buona domenica a te e grazie x questo piatto! Era proprio quello che stava cercando il mio maritino! Un abbraccio