Ingredienti per : Frittata al forno con cipolle salame e formaggio per 4 prs
- 5 uova intere medie
- 2 cipolle medie bianche
- 70 g. di salame  (anche piccante) a dadini  (io ho utilizzato salame e prosciutto cotto, avanzati)
- 30 g. di pecorino grattugiato
- 1 vaschetta di formaggio Philadelphia  o simile  spalmabile
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di acqua
- poco burro e pangrattato per la teglia
Procedimento
Sbucciare le cipolle e affettarle fini, mettere l’olio in una padella antiaderente e cuocere mescolando per qualche minuto, salare e poi aggiungere l’acqua, coprire con un coperchio e lasciare sul fuoco a fiamma media per 10′, togliere il coperchio e lasciare evaporare l’acqua rimasta, dovranno restare asciutte e morbide. Metterle a raffreddare su un piatto capiente.
Tagliare a dadini il salame, in una ciotola sbattere le uova, utilizzando una frusta, salare a piacere, unire il salame, il formaggio, il pecorino e infine le cipolle amalgamando bene il tutto.
Imburrare una teglia di 22 cm spolverizzare con il pangrattato poi versare il composto, spargere sopra ancora un po’ di pecorino e infornare già caldo a 180° ventilato per 30′.
A cottura, quando sarà dorata in superficie, sfornare e lasciare raffreddare per 10-15′ poi trasferirla in un piatto e servire.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Grazie Elisabetta buona vero???? buona giornata!!
l’ho appena mangiata ,fantastica !!!!!
Eccoti qua in pole position…..buongiorno carissima..oggi riprendono l’asilo i tuoi bimbi??
Buongiorno che bontà stamattina..mai provato con quel tipo di formaggio..segno cara buona giornata
Certo che devi…..puoi mettere prosciutto, mortadella, quello che vuoi..io anche salame piccante…ssssst! non dirlo però!!
buonaaaa con il salame!! 🙂 la devo provare! 😉
Contraccambio Silvietta e grazie!!!
Martina prova con i salumi..danno un gustosissimo sapore al composto!!! Ciao e buona serata
Gustosissima questa frittata, un abbraccio SILVIA
Io cucino sempre la frittata in forno…ma non avevo mai aggiunto salumi, da provare!
Grazie bella bimba…..poi però mi fai sapere se ti è piaciuta verooooo???? buona serata Grazia!!
Benvenuta…..grazie di essere passata da me!! Prova e sentirai che buona….anche con le olive variante del formaggio..è squisita ciaoo!!
mi piace la frittata al forno …la proverò…. ciao silvana
Mai provata con la Philadelphia 🙂 bella idea!! 😉 Buona domenica..
Ciao Mira..l’ho fatta con quello che avevo ma le cipolle sono troppo buoneeee!!! Grazie carissima!!
Sicuramente si..le cipolle così stufate sono quasi dolci…ottima davvero!! 😉
Buonaaaa!!! Me la segno per prossima settimana, anche a noi piace un sacco la cipolla.
Baci 😛 🙂
buona!!!! da provare!!! grazieeeeee!!!