Lo strudel ai frutti di bosco e crema pasticcera è un dolce perfetto per la colazione o a fine pasto. In questa versione la base per lo strudel viene sostituita dalla pasta sfoglia che gli dona croccantezza , inoltre racchiude un cuore davvero delizioso di crema pasticcera e frutti di bosco.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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200 g Frutti di bosco
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200 g Crema pasticcera
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1 Uova
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1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
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- RICETTA PER LA CREMA PASTICCERA ( clicca QUI )
- Srotolare la pasta sfoglia e posizionete al centro la crema pasticcera (formando un rettangolo sottile e lasciando liberi i bordi). Aggiungere sopra alla crema i frutti di bosco.
- Con un coltello affilato cominciate a realizzare dei tagli ai lati della sfoglia in maniera tale che ogni striscia sia larga un centimetro abbondante.
Cominciate a ripiegare le strisce sui frutti di bosco alternando una striscia destra con una sinistra fino ad arrivare alla fine. - Spennellate la pasta sfoglia intrecciata con l’ uovo sbattuto , sporverizzare il tutto con lo zucchero.
- Cuocere lo strudel ai frutti di bosco in forno a 180° per circa 40 minuti.
- Servitelo caldo oppure conservarlo in frigo e gustarlo freddo decorando la superfice con altri frutti di bosco.
Note
4,9 / 5
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