STRUDEL AI FRUTTI DI BOSCO E CREMA

Lo strudel ai frutti di bosco e crema pasticcera è un dolce perfetto per la colazione o a fine pasto. In questa versione la base per lo strudel viene sostituita dalla pasta sfoglia che gli dona croccantezza , inoltre racchiude un cuore davvero delizioso di crema pasticcera e frutti di bosco.

strudel ai frutti di bosco e crema
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g Frutti di bosco
  • 200 g Crema pasticcera
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

    • RICETTA PER LA CREMA PASTICCERA ( clicca QUI )
    • Srotolare la pasta sfoglia e posizionete al centro la crema pasticcera (formando un rettangolo sottile e lasciando liberi i bordi). Aggiungere sopra alla crema i frutti di bosco.
    • Con un coltello affilato cominciate a realizzare dei tagli ai lati della sfoglia in maniera tale che ogni striscia sia larga un centimetro abbondante.
      Cominciate a ripiegare le strisce sui frutti di bosco alternando una striscia destra con una sinistra fino ad arrivare alla fine.
    • Spennellate la pasta sfoglia intrecciata con l’ uovo sbattuto , sporverizzare il tutto con lo zucchero.
    • Cuocere lo strudel ai frutti di bosco in forno a 180° per circa 40 minuti.
    • Servitelo caldo oppure conservarlo in frigo e gustarlo freddo decorando la superfice con altri frutti di bosco.

Note

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