SEMIFREDDO AL LIMONCELLO

Il semifreddo al limoncello , mascarpone e pavesini è un dolce senza cottura fresco e goloso , è facilissimo da preparare . Si conserva in freezer e non si ghiaccia , si può preparare in anticipo per avere un dolce fresco in caso di ospiti improvvisi , si sposa bene con una cena a base di pesce , quindi è perfetto per il cenone di Natale e di Capodanno che solitamente è a base di pesce ; oppure è perfetto in estate quando si è alla ricerca di un dolce goloso ma che allo stesso tempo rinfreschi . Ha in vantaggio di essere facile da preparare , quindi anche se non siete bravi in cucina con poche semplici mosse riuscirete a preparare un dolce che vi farà fare un vero figurone

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO

Ecco la ricetta per preparare il semifreddo al limoncello

INGREDIENTI:
circa 40-50 biscotti tipo pavesini
250g di mascarpone
180g di latte condensato
250g di panna fresca
1 limone non trattato
50ml di limoncello

PREPARAZIONE:
Lavare , asciugare il limone e grattuggiare la buccia
Montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
In una ciotola mettere il mascarpone con il latte condensato , la buccia grattugiate del limone , il limoncello e mescoalre bene il tutto , agggiungere la panna montata e mescolare con movimenti circolari dall’ alto verso il basso cercando di non smontarla .
Coprire una teglia per plumcake con pellicola per cucina e rivestirla con i pavesini , versare la crema e coprire con altri biscotti , chiudere la teglia con altra pellicola e conservare in freezere per 2-3 ore , infine servire capovolgendo il dolce su un vassoio , decorare con fette di limone e menta fresca

semifreddo al limoncello

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