COUS COUS CON MELANZANE E PESTO DI POMODORI SECCHI

L’ insalata di cous cous con melanzane grigliate e pesto di pomodori secchi è un primo piatto estivo fresco , gustoso e semplice da preparare . Perfetto per una cena tra amici o da portare in spiaggia . Un piatto ricco di sapori davvero particolare .

cous cous con melanzane

Ecco la ricetta  per preparare il cous cous con melanzane

INGREDIENTI
300g di cous cous
1 melanzana
basilico fresco
olio sala pepe e aglio
INGREDIENTI PER IN PESTO:
30g di pomodori secchi
30g di mandorle
30 foglie di basilico
60g di olio extravergine d’ oliva
1 spichio d’ aglio

PREPARAZIONE:
Preparare il pesto:
Lavare ed asciugare le foglie di basilico.
Pulire lo spicchio d’ aglio
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne il basilico per un paio di minuti , aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi , poi fermarsi qualche minuto e ricominciare fino ad ottenere la giusta consistenza . Preparare le melanzane: tritare il basilico, pestare l’ aglio e mettere il tutto con l’ olio, il sale e il pepe.
Tagliare la melanzana a fettine sottili e grigliarla, quando le fette sono pronte metterle il un contenito dove è stato messo l’ olio condito che va spennellato sopra a ogni fetta, in questo modo le melanzane che appena cotte sono secche si ammorbidiscono.
Cuocere il cous cous seguendo le indicazioni della confezione , io ho fatto bollire 600ml di brodo vegetale poi l’ ho versato sul cous cous e ho lasciato riposare per 10 minuti , ho sgranato il cous cous con una forchetta , a questo punto si aggiungere il pesto di pomodori secchi e le melanzane grigliate tagliate a pezzetti , mescolare bene e conservare in frigo fino al momento di servire

COUS COUS CON MELANZANE E PESTO DI POMODORI SECCHI

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