Ecco la ricetta per preparare il cous cous con melanzane
INGREDIENTI
300g di cous cous
1 melanzana
basilico fresco
olio sala pepe e aglio
INGREDIENTI PER IN PESTO:
30g di pomodori secchi
30g di mandorle
30 foglie di basilico
60g di olio extravergine d’ oliva
1 spichio d’ aglio
PREPARAZIONE:
Preparare il pesto:
Lavare ed asciugare le foglie di basilico.
Pulire lo spicchio d’ aglio
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne il basilico per un paio di minuti , aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi , poi fermarsi qualche minuto e ricominciare fino ad ottenere la giusta consistenza . Preparare le melanzane: tritare il basilico, pestare l’ aglio e mettere il tutto con l’ olio, il sale e il pepe.
Cuocere il cous cous seguendo le indicazioni della confezione , io ho fatto bollire 600ml di brodo vegetale poi l’ ho versato sul cous cous e ho lasciato riposare per 10 minuti , ho sgranato il cous cous con una forchetta , a questo punto si aggiungere il pesto di pomodori secchi e le melanzane grigliate tagliate a pezzetti , mescolare bene e conservare in frigo fino al momento di servire
POTREBBERO INTERESSARTI:
COUS COUS CON PESTO E ZUCCHINE
COUS COUS CON GAMBERETTI RUCOLA E POMODORI
PASTA CON PESTO DI POMODORI SECCHI
SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI E PANGRATTATO
RISOTTO CON ASPARAGI E POMODORI SECCHI
PASTA CON PESTO DI RADICCHIO E NOCI