SBRICIOLATA RICOTTA E FRAGOLE SENZA COTTURA

La sbriciolata ricotta e fragole senza cottura è un dolce facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo davvero goloso. Si prepara con poche semplici mosse e con pochi ingredienti , senza colla di pesce. E’ un ottimo compromesso per chi è a dieta e sta cercando un dolce che non sia troppo calorico (ovviamente in questo caso non esageriamo con la fetta della torta) , per prepararlo ho utilizzato biscotti integrali e non aggiunto panna o mascarpone ma semplicemente dell’ ottima ricotta di pecora , se non la gradite potete sostituirla con quella di mucca o di capra. Per rendere la preparazione della torta ancora più semplice ho preparato per voi anche la videoricetta che troverete dopo la spiegazione

SBRICIOLATA RICOTTA E FRAGOLE

Ecco la ricetta per preparare la  sbriciolata ricotta e fragole senza cottura

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20cm
300g di biscotti
100g di burro
400g di ricotta di pecora
100g di zucchero
200g di fragole
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
Setacciare la ricotta , eliminado il siero che la renderebbe troppo umida.
Lavare , asciugare e tagliare le fragole.
Sciogliere il burro a fuoco dolce e tenerlo da parte.
Tritare i biscotti , non serve ridurli in farina.
Mescolare la ricotta con lo zucchero , aggiungere le fragole.
Mescolare i biscotti con il burro e trasferirne metà su un piatto da portata ,  mettere la parte con la cerniera di uno stampo e versare i biscotti , livellare bene e premere con un biscchiere , aggiungere la crema di ricotta e fragole , coprire con i restanti biscotti e conservare la torta in frigo per almeno due ore , trascorso questo tempo decorare la torta con lo zucchero a velo , eliminare lo stampo con la cerniera e servirla.

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