Ecco la ricetta per preparare le lasagne con carciofi e patate
6 carciofi
600g di patate
3 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’ oliva o di arachide
sale e pepe
1 limone
8 sfoglie grandi di lasagne fresche
500ml di besciamella
40g di formaggio grattugiato
200g di mozzarella
PREPARAZIONE:
In una ciotola spremere il succo del limone ed aggiungere l’ acqua .
Pulire bene i carciofi : eliminare le foglie esterne , quelle più dure , tagliare anche il gambo e l’ estremità più dura , quindi dovete lasciare solo in cuore del carciofo .
Tagliare i cuori di carciofi in quattro e trasferiteli nella ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano , ripetere la stesso operazione con il resto dei carciofi .
Eliminare la buccia dalle patate e tagliarle a tocchetti .
In una padella antiaderente mettere l’ olio e l’ aglio e farlo imbiondire , successivamente aggiungere anche le patate e i carciofi , condire con sale , pepe e con il prezzemolo tritato finemente , aggiungere anche un bicchiere d’ acqua , mettere il coperchio e cuocere le patate e i carciofi a fuoco medio per circa 30 minuti , farle raffreddare
In una teglia mettere un pochino di besciamella e formare quattro strati in questo modo: 2 sfoglie di lasagne , besciamella , patate e carciofi , mozarella tagliata a pezzetti e formaggio grattugiato.
Chiudere la teglia con carta d’ alluminio e cuocere in forno a 200° per 45 minuti , infine servire
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